贵州文明网 > 惠民工程
从江县:驻村书记建书屋 脱贫攻坚先扶智
时间:2018-07-12    来源:从江县委宣传部    

  三夏时节,贵州省从江县谷坪乡五一村的农家书屋成为村民们聚集的好场所,人们在这里读书看报,增长知识,学习的氛围十分浓厚,昔日闲聊度夏的场景变成读书阅报的场面。

  “这多亏驻村书记孙凤莲同志帮我们建起了这家农家书屋。”村民们告诉笔者。

  据了解,2018年3月,从江县委宣传部同步小康驻村第一书记孙凤莲进驻谷坪乡五一村开展脱贫攻坚工作以来,结合该村实际现状,决定从扶智抓起。在从江县委宣传部的支持下,孙凤莲在五一村建起了农家书屋,制定措施构建全民阅读推广服务体系,协调从江县文化部们来到五一村开展送文化下乡助推脱贫攻坚。一场从精神文化入手,用精神食粮助推脱贫攻坚扶智+扶智工作拉开了同步小康的序幕。

  在孙凤莲的努力下,农闲时节农家书屋聚满了看书学习的村民,许多刚刚从学校放署假的小学生知道村活动室有各种书籍后欢呼雀跃,来到书屋里翻阅自己喜爱的书籍。

  “以前这些孩子一到暑假就在家玩手机玩游戏现在村里有了农家书屋,村里的青少年自觉读书学习开始形成一种习惯。”五一村支书杨通林高兴地说。(梁雨)

  1. 上一篇:黔西县开展“文艺进村寨·讲习促脱贫”讲习活动
  2. 下一篇:大方县推进现代公共文化服务体系建设
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号