贵州文明网 > 惠民工程
普定县“三支”文化队伍助力脱贫攻坚
时间:2018-06-13    来源:普定县文明办    

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进精准扶贫与扶志扶智相结合,普定县建立文化队伍,深入全县各村(居)抓好基层群众文化活动,用文化汇聚更多的力量,以文化扶贫助推脱贫攻坚。

  文化志愿者进乡村。由普定县各艺术团组成文化志愿队伍,精心编排文艺节目到全县各村(居)进行演出,采取“送文化下乡”宣传党的方针政策、“礼仪·文化进乡村”文艺演出和礼仪知识问答等形式,深入乡村面向农民开展的宣传思想教育活动,宣传中国传统美德、家风家训、精神文明建设的相关内容。在活动中把脱贫攻坚、乡风文明、同步小康等政策融入群众喜闻乐见的花灯、山歌、小品、快板等表现形式中,以文艺形式向群众宣讲,让社会主义核心价值观、文明创建活动通过群众喜爱的文艺形式进行宣传,落细落小落实、入脑入心,推进乡风文明建设。

  艺术家协会文艺采风创作。由普定县文联组织各艺术家协会深入到各单位、企业、村、各村级公司、普定县脱贫攻坚各相关单位进行调研走访。创作出一批反映改革开放40周年来、文明创建工作开展以来所取得的辉煌成就和打赢脱贫攻坚实现同步小康内容的好书画作品、摄影作品、好文章、好文学作品、好歌曲等,全方面的展示普定的发展,普定老百姓的好生活,让广大群众热爱家乡,关心家乡的发展,共建文明和谐的普定。

  “小文化者”唱响活力普定。以乡村学校少年宫为主,在全县各学校开展唱响活力普定歌唱大赛。由普定县文联将《活力普定》、《普定瑶》等普定原创歌曲的简谱发放到全县各乡村学校少年宫,各学校组织全校师生唱响普定原创歌曲,组织代表队参加歌唱大赛。在全县形成活动热潮,营造浓郁的活动氛围。通过开展丰富多彩的活动,引导广大未成年人牢记和践行社会主义核心价值观,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,树立为实现中国梦而努力奋斗的远大志向。

  1. 上一篇:贵州启动2018年“健康中国行”活动
  2. 下一篇:贞丰县积极落实文化惠民工程 发挥阵地作用
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号