贵州文明网 > 惠民工程
贞丰县积极落实文化惠民工程 发挥阵地作用
时间:2018-06-13    来源:贞丰县文明办    

  为发挥农家书屋在农村思想文化阵地的作用,贞丰县白层镇利用农闲时间,积极做好农家书屋开放和使用工作。

  白层镇利用宣传栏、横幅标语、短息微信等方式,广泛宣传镇综合文化站及各村农家书屋免费开放时间、地点。要求书屋管理员要坚守岗位,全力做好服务,完善图书的分类管理与编目入架,最大限度地方便村民阅读。

  同时,白层镇以农家书屋为平台,以传统、文明、和谐为导向,开展“学习十九大”系列主题活动,针对农村老人、妇女、儿童及返乡农民工的文化需要,开展讲故事、写春联、农业知识及生产生活安全知识问答等比赛活动,为节日中的农村平添了几分共享改革果实的欢声笑语。(张波)

  1. 上一篇:贵州启动2018年“健康中国行”活动
  2. 下一篇:七星关区开展图书流动服务进乡村活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号