贵州文明网 > 惠民工程
2018中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛首站定贞丰
时间:2018-05-17    来源:多彩贵州网    

  记者从5月15日举行的“2018中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛”新闻发布会上获悉,本次大赛首个赛点定在有着中国“大地之母”旅游目的地美誉的黔西南州贞丰县举行。

  

  2018中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛首站在黔西南州贞丰县举行

  据了解,本次大赛由贵州广播电视台、贵州广电传媒集团、贵州民族大学、贵州省文学艺术界联合会联合主办,中共贞丰县委、贞丰县人民政府、贵州广播电视台影视文艺频道、中央数字频道摄影频道、贵州民族大学音乐舞蹈学院、贵州省音乐家协会、黔西南州文学艺术界联合会承办。

  大赛以十九大新开局、新规划、新征程为基调,纪念改革开放40周年,用山歌民谣唱响新时代的新乐章。围绕“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”的主题,颂扬伟大的党、宏伟的事业,歌颂西部各族人民创造幸福生活的力量,主旋律充满正能量。

  大赛从2018年5月15日开始启动报名,赛程一直延续到2018年11月,以周赛、月赛、复赛和总决赛的形式举行。

  贞丰县民族民间山歌资源丰富,腔调多姿,几乎各民族都有自己独特的演唱形式,贞丰是山歌民谣演唱大赛举办的绝佳之地。(吴安 李勇)

  1. 上一篇:天柱县“流动博物馆”进校园为师生献上“文化盛宴”
  2. 下一篇:松桃县“三强化一打造”厚植民族文化发展根基
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号