贵州文明网 > 惠民工程
绥阳县首个“朗读亭”持续火热
时间:2018-05-16    来源:绥阳县文明办    

  绥阳县首个“朗读亭”在2018年4月开展的“全民阅读 书香绥阳”世界读书日活动中首次亮相以来,非常受读者的欢迎,掀起了绥阳市民朋友的朗读热潮,这个新生代“网红”可谓是赚足了面子。

  “朗读亭”设立在绥阳县金银花广场电影院旁,有着人流量大的地理优势,不少市民看到这个如电话亭大小,像录音棚的精致“小家伙”,纷纷驻留一探究竟。“之前很喜欢看央视播出的《朗读者》,也非常羡慕有那种配乐的朗读,这下好了,我也可以体验一把朗读的乐趣,这个看似高大上的亭子操作简单,环境也很好,在里面朗读起来非常舒适。”张女士说道。笔者了解到,“朗读亭”免费向公众开放,通过朗读激发人们的阅读兴趣,内含中外优秀名篇佳作上百篇,配备专业录音设施,市民只需扫描二维码关注即可选择心仪的文章进行朗读,市民也可自带喜欢的读物,选择音乐进行配乐朗读。

  “我们一起反复朗诵了好几遍《母亲赞歌》,把读的最好的一个当做母亲节礼物分享给了妈妈,希望妈妈喜欢。”4个小学生拿着读本,围着录音设备,表达着对母亲的爱。阅读如茶,品的是人生,朗读如歌,动的是心灵,“朗读亭”带你感受文字的力量,体会声音的魅力,用发自心灵的声音表达内心的情愫和朗读自己的人生梦想。

  据了解,为鼓励市民多朗读好书,丰富市民的文化生活、提高文化素养,进一步倡导全民阅读,促进读者的自我发展。绥阳县以“朗读亭”为载体,开展了朗读大赛有奖读书活动,活动将持续到5月22号,届时将根据系统评分和微信投票综合选出前20名入围朗读者,再由专家评出一、二、三等奖。截至目前,已吸引了500多名市民参加,朗读记录每天仍在不断刷新。(吴雨雨)

  1. 上一篇:天柱县“流动博物馆”进校园为师生献上“文化盛宴”
  2. 下一篇:赫章县开展“倡导全民阅读·建设书香赫章”主题活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号