贵州文明网 > 惠民工程
赫章县开展“倡导全民阅读·建设书香赫章”主题活动
时间:2018-05-16    来源:赫章县文明办    

  为了更好引导广大干部群众“爱读书、多读书、读好书”,赫章县按照毕节市文明办、毕节市“五城同创”办公室要求,多举措在全县开展“倡导全民阅读·建设书香赫章”主题活动,全面提升广大干部群众文明素质。

  全面开展“经典诵读”活动。在教育系统全面开展经典诵读活动。经典诵读活动对于丰富学校德育内容,弘扬中华优秀传统文化、加强学生思想道德建设,培养学生的人文素养,具有重要的现实意义。由教育局牵头,组织各校根据自身实际,有计划、有步骤开展诵读活动。在机关单位全面开展经典诵读活动。各乡镇、县直各部门要通过开展诵读道德经典,加强优秀文化熏陶,增强干部职工民族自豪感,培植民族精神,建构正确的人生信念。

  在全县中小学生中开展读书征文活动。由教育局负责,在全县中小学生中开展读书征文活动。征文活动分小学组和中学组,各设一等奖1名,奖金各500元;二等奖3名,奖金各300元;三等奖10名,奖金各100元;优秀奖各20名,颁发证书。获奖征文指导教师同时获相应指导奖。证书由文明办、教育局、文联联合颁发。(周春)

  1. 上一篇:兴仁县开展防灾减灾宣传活动
  2. 下一篇:第九届贵州少数民族运动会10月将在贵阳举行
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号