贵州文明网 > 惠民工程
普定县开展大型义诊活动
时间:2018-04-16    来源:普定县文明办    

  为进一步解决普定百姓“看病难、看病贵”和“因病致贫、因病返贫”等实际问题, 4月12日,普定县健康扶贫“春风行动”大型义诊活动在普定县人民医院拉开帷幕。

  活动现场,专程远道而来的山东大学齐鲁医院(青岛)专家认真为前来检查的群众讲解医学常识,并对疑难病症进行初步检查和分析,指导下一步检查、用药及注意事项。同时,专家们还向群众讲解了卫生保健、饮食安全、合理用药等卫生常识。

   

    山东大学齐鲁医院(青岛)专家认真为前来检查的群众讲解医学常识。图片来源:普定县文明办

  据悉,来自山东大学齐鲁医院(青岛)影像科、神经内科、手足外科等18个学科的28名国际国内知名专家参加此次义诊活动,现场为普定老百姓进行了健康咨询及相关病症义诊,前来咨询就诊的群众近1000人次。

  此次活动的顺利开展,及时有效地向普定县老百姓宣传了大健康扶贫政策,为普定县精准扶贫工作的顺利开展提供了有力保障,得到了广大人民群众的好评和赞誉。

  1. 上一篇:贵州省“三月三”民族山歌大赛长顺开幕 黔桂歌手同台竞技
  2. 下一篇:黎平县开展“送科技下乡”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号