贵州文明网 > 惠民工程
“小朋友·大艺术家” 贵州省博物馆波兰琥珀艺术展开展少儿活动周
时间:2018-03-13    来源:多彩贵州网    

  3月10日至11日,“时光凝固的美丽——波兰琥珀艺术展”少儿活动周在贵州省博物馆开展,此次活动由贵州省博物馆与麦咭宝贝艺术培训机构共同举办。

  

  “时光凝固的美丽——波兰琥珀艺术展”少儿活动周在贵州省博物馆开展

  活动当天,80多位小朋友在家长和讲解员的带领下参观了来自波兰40余名享誉全球设计师的241件套琥珀作品,辅以贵州省博部分古代精美琥珀藏品。一件件展品激发了孩子们强烈的好奇心和求知欲望,孩子在学习丰富多彩的琥珀文化时,也领略了一场清新雅致的琥珀艺术盛宴。

  

  “小小讲解员”为前来参观的观展人讲解琥珀知识趣闻以及波兰的人文地理

  其中,在讲解员队伍里还有17位孩子担当“小小讲解员”,他们从孩子的视角出发,相互配合协作,为前来参观的观展人讲解琥珀知识趣闻以及波兰的人文地理,一起传承与传播琥珀文化的精神。

  

  “献礼波兰”为波兰的孩子们送上一份来自中国贵州小朋友的礼物

  在戏剧游戏“老爸,我被困在琥珀里”活动中,小朋友们用身体力行的方式加入到保护自然、爱护地球的行动当中来。同时,他们还通过手工制作精美的“琥珀树”体验匠人手艺的精湛与辛苦。在“献礼波兰”环节,孩子们用想象力将心中的波兰用文字或绘画的形式表现出来,为波兰的孩子们送上一份来自中国贵州小朋友的礼物。此外,还有来自国际琥珀协会成员,波兰SEBASTIAN老师还为前来观展的贵州朋友们带来了关于琥珀的故事讲座。

  

  从认知入手,为孩子们提供丰富的精神食粮

  据贵州省博物馆相关负责人介绍,此次省博物馆从认知入手,为孩子们提供丰富的精神食粮,帮助他们认知历史、认知文化、认知真善美。希望通过对琥珀文化的科学阐释和趣味解读,激发孩子们的学习兴趣,让孩子们感受到中华琥珀文化的博大精深与波兰琥珀文化的异国魅力,从而增强孩子们的民族自信心和自豪感。(记者 孙凯)

  1. 上一篇:余庆县举办百企迎春联欢晚会
  2. 下一篇:贵州省“新农村杯”首届女子门球赛余庆完美闭幕
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号