贵州文明网 > 惠民工程
贵州省“新农村杯”首届女子门球赛余庆完美闭幕
时间:2018-03-13    来源:余庆县文明办    

  3月10日,贵州省“新农村杯”首届女子门球赛在余庆县土司古镇敖溪成功闭幕。

  门球赛从3月8日开幕,当天余庆县人大常委会副主任赵瑜主持开幕式,贵州省门球协会常务副主席、省老体协秘书长宣丽莎,遵义市老体协副主席肖宜河,余庆县委书记谭诤出席开幕式。来自全省的32支代表队,316名运动员参赛。在开幕式上,敖溪镇文艺爱好者为参赛嘉宾表演了具有浓郁土司风情的《高矮人舞》和敖溪花灯。

  据了解,全省“新农村杯”女子门球赛由贵州省门球协会、遵义市老年体育协会、余庆县人民政府主办,余庆县文体广电新闻出版局、敖溪镇人民政府、余庆县老年人体育协会、遵义市门球协会承办,从3月8日开始至3月10日结束。比赛以“交流、健康、快乐”为宗旨,在比赛中体验运动带来的快乐,享受门球的魅力,感受敖溪土司古镇风情。

  比赛现场,队员们精神饱满,步伐矫健,过门、占位、压线、撞柱,一个个比赛动作做得干净利落,精准到位。准确的击打,默契的配合,不断打出的精彩比赛赢得了在场观众阵阵掌声。

  贵州省门球协会常务副主席、省老体协秘书长宣丽莎:“余庆是我们‘四在农家’的发源地,也是新农村建设的一个典范,大家到新农村小城镇的示范点看一下,新农村建设发展好的地方,另外借女子门球赛的机会大家来旅游观光看一下,把体育跟运动结合起来。”(李中庆)

  1. 上一篇:余庆县举办百企迎春联欢晚会
  2. 下一篇:普定县坪上镇万人齐聚和平村 欢度别样跳花节
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号