贵州文明网 > 惠民工程
兴义市举行2018年“三下乡”文艺演出活动
时间:2018-01-11    来源:兴义市文明办    

  1月8日,由中共兴义市委、兴义市人民政府主办的兴义市2018年文化、卫生、科技“三下乡”文艺演出走进丰都永安家园,得到广大人民群众的热烈欢迎。

  此次“三下乡”文艺演出以“牢记嘱托感恩奋进”为主题,活动内容丰富,并结合党的十九大宣传编排了深受广大群众欢迎的民族文化经典小品、舞蹈、京剧等文艺表演节目,寓教于乐,向广大群众宣传展示党和政府扶贫举措,鼓励“新市民”群众自立、自强的同时,也丰富了广大群众的精神文化生活。

  

  现代京剧《绣红旗》。图片来源:兴义市文明办

  活动中,书画家们聚精会神,用手中的妙笔,为群众写下了一幅幅寓意美满的春联。现场氛围热烈,百姓在家门口就能享受精神文化大餐,感受到党和政府的关爱。

  “三下乡”活动是党和政府全心全意为人民服务宗旨的具体体现,常下乡、常在乡也是广大人民群众的共同期盼。此次文艺演出进一步丰富群众的精神文化生活,推进农村文化繁荣发展和精神文明建设,对构建社会主义幸福和谐新农村起到积极的推动作用。(刘元元 万青青)

  1. 上一篇:图书馆小站尽享阅读
  2. 下一篇:盘州市移动数字图书馆“下乡”了
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号