贵州文明网 > 惠民工程
湄潭县举办2018新年音乐会
时间:2018-01-11    来源:湄潭县文明办    

  1月9日晚,由湄潭县委、湄潭县政府、遵义市文广新局主办,湄潭县委宣传部、遵义市文化馆、天壶茶博园、中华茶道馆、天壶国际大酒店承办的2018湄潭新年音乐会震撼上演。遵义市文化馆的演奏家们应邀联袂登台,为茶乡人民奉上了一场精美绝伦的视听盛宴。

  音乐会在富有浓郁民族风格的民乐合奏《欢天喜地庆佳节》中拉开序幕。整台音乐会由民乐合奏、男声独唱、女生独唱等组成。遵义市文化馆王本勇老师的男声独唱《拉住妈妈的手》情真意切;女生独唱《芦花》旋律动人;蔡国光老师的唢呐独奏《打枣》《百鸟朝凤》,以惟妙惟肖的动物语言而极富艺术感染力;充满茶乡风情和具有江南竹丝风格的音乐《采茶舞曲》《湄江风情》等,让人心醉神往,博得了一阵阵热烈掌声。所有节目或气势磅礴,或舒缓悠扬,或激昂奋进,让观众领略了音乐的无限魅力,一次次将活动推向高潮。其中,充满茶乡风情和具有江南竹丝音乐,秀雅、委婉,明快、圆润,优美抒情等特点的《采茶舞曲》、《湄江风情》演奏,博得了在场观众的热烈掌声。最后,音乐会在旋律昂扬、热情洋溢的民乐合奏《金蛇狂舞》中落下帷幕。

  相关市县领导以及部分离退休老干部、奋战在脱贫攻坚一线的30余名驻村干部、第一书记、广大茶乡市民欢聚一堂,共享了这场音乐盛宴。(李轻云)

  1. 上一篇:图书馆小站尽享阅读
  2. 下一篇:印江1.47亿元建成博物馆
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号