贵州文明网 > 惠民工程
国内外众多精品剧目亮相“多彩贵州大舞台展演”
时间:2018-01-09    来源:多彩贵州网    

  由贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,贵州文化演艺集团承办,相关市州党委宣传部、文广新局协办的“多彩贵州大舞台展演”系列文化活动正在贵州各地如火如荼进行中。自2017年12月25日至2018年2月10日期间,将有63场精彩好戏在贵州各地上演,演出包括话剧、花灯剧、歌剧、杂技、民乐、芭蕾舞等多种形式。

   

  芭蕾舞剧《白毛女》

  自展演季启动以来,已上演了享誉海内外的上海评弹团带来的《林徽因》、格拉纳达弗拉门戈舞团的舞剧《卡门》、河南豫剧院经典豫剧《焦裕禄》、《朝阳沟》,法国新欧洲交响乐团带来的新年音乐会等,这些国内外经典剧目的上演在贵阳市出现了“一票难求”的现象;而本土创作排演的民乐《风华黔韵》、2018新年民族音乐会、杂技晚会《黔·彩·荷》也分别走进遵义市、毕节市,瓮安县和三都县,在贵州省激发阵阵舞台艺术热潮。

  

  芭蕾舞剧《白毛女》演出现场

  接下来还将有众多国内外经典剧目与观众见面,包括省内精彩剧目的贵州省歌舞剧院歌舞诗《多彩和鸣》、贵州省花灯剧院的花灯剧《盐道》、贵州省话剧团的话剧《此心光明》、贵州京剧院的京剧《黔人李端棻》《京剧名剧名段演唱会》、遵义演艺集团的杂技剧《大国酒魂》,以及引进的省外、国外精品剧目的中国歌剧舞剧院歌剧《小二黑结婚》、柳州市艺术剧院民族音画《八桂大歌》、重庆市话剧院儿童剧《三只小猪》等。

  

  法国新欧洲交响乐团新年音乐会演出现场

  同时,结合公益性演出,贵州省文化演艺集团将组织文艺小分队编排展演剧目经典片断到正安县乐俭乡、晴隆县三宝彝族乡、镇宁县简嘎乡、德江县桶井土家族乡、紫云县大营镇等极贫乡镇演出10-20场,扩大文化服务的送达面。

  票价方面,演出围绕“惠民”二字,在贵阳展演的国内外精品剧目,发行惠民券推出票价直降活动(直降300-50元不等)。省内优秀剧目异地交流展演的,原则上以组织当地观众为主,结合演出地实际情况主要针对特殊群体(学生、社会低收入人群、社会义工、基层公益性群团组织等),实行零票价公益演出。

   

  大型现代豫剧《朝阳沟》

  据了解,此次“多彩贵州大舞台活动展演”系列文化活动期间还将同时开展“我们的中国梦·文化进万家”系列活动,以各级文艺团体送戏到基层,广泛开展群众性的文艺创作展示展览,让文艺工作者扎根生活沃土,服务广大群众,推动文艺创新,创作演出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。(记者 孙凯)

  1. 上一篇:福泉龙昌农家书屋喜获“全国示范农家书屋”称号
  2. 下一篇:普定县文联义务写春联活动开笔
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号