贵州文明网 > 惠民工程
兴仁县:“12.9”演讲比赛扬爱国情 立中国梦
时间:2017-12-07    来源:兴仁县文明办    

  为弘扬奋发图强的爱国精神,纪念“12.9”学生爱国运动82周年,增强学生的爱国热情及民族自豪感。12月5日,兴仁县第二中学组织举行了“扬我爱国情·立我中国梦”12·9演讲及诗歌朗诵比赛。

  演讲比赛按年级评比,共34个班参赛。比赛在庄严的升旗仪式和舞蹈《祖国万岁》中拉开了序幕。参赛学生以诗歌寄怀、以朗诵抒情,用比赛的形式展现了当代青年爱国爱党的青春风貌。演讲中,同学们围绕爱国情怀,将自身发展同祖国命运、把人生追求同中华振兴紧密联系在一起,铿锵有力的演讲,把追忆峥嵘岁月、讴歌红军战士百折不挠的英雄品格展现得淋漓尽致。活动中还穿插了精彩绝伦的舞蹈表演和激情四射的歌曲。

  最后,经过紧张而激烈的角逐,比赛分别评出了七、八、九年级的一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。(李鑫波)

  1. 上一篇:贵州省民族地区现代公共文化服务体系逐步健全
  2. 下一篇:黔西县中建乡开展送文艺下乡活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号