贵州文明网 > 惠民工程
黔西县中建乡开展送文艺下乡活动
时间:2017-12-07    来源:黔西县文明办    

  为丰富基层精神文化生活,满足基层群众对文化生活的需求,12月5日,黔西县中建乡2017年送文艺下乡演出在普盖村文化广场隆重举行,本次活动由中建乡文化服务中心主办,中建乡红玫瑰艺术团承办。

  现场人潮拥挤,上百名群众早早就来到现场观看演出,红玫瑰艺术团为广大群众献上了一台歌舞、杂技、魔术、快板艺术荟萃的精彩演出,村民们在台下看得津津有味,现场不时响起热烈的掌声和欢呼声。

  普盖村主任向仕超说:“我们村好久没有这么热闹了,虽然天气很冷,但是广大群众是热情不减,大家对文艺的需求还是挺大的,在脱贫攻坚战打得热火朝天的时期,让我们村的干部和群众放松下心情,在接下来的时间里会更全身心的投入工作中。”

  村民云发光说:“在家门口就能看到这么精彩的演出,真的很开心。”红玫瑰艺术团负责人也表示,将会继续创新模式和花样,争取为群众带来更多更好看的节目,把欢乐带给群众。

  本次演出不仅为群众带来了精彩的文艺演出,更使群众享受到了文化的发展成果和社会的进步,丰富了干部群众的业余生活,满足了广大群众的精神文化需求。

  2017年以来,中建乡高度重视文化的发展,多次开展文艺演出活动以丰富群众文化生活,目前为止以陆续开展10次文艺演出活动,受众达到2000余人。接下来,中建乡将继续开展送文艺下乡活动,争取在12月底之前在全乡五村一社区全部演出完成,同时将不断提升创造水平,推出贴近群众生活的文艺作品,开展群众喜闻乐见的演出节目,将文艺送到群众家门口,将党的好政策传递到基层。(龙江华)

  1. 上一篇:贵州省民族地区现代公共文化服务体系逐步健全
  2. 下一篇:大型民族管弦音乐会《黔韵华章》在七星关区上演
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号