贵州文明网 > 惠民工程
兴义市举办广场舞大赛
时间:2017-12-07    来源:兴义市文明办    

  12月4日,由兴义市红十字会、兴义市新闻中心主办的“百花兴义、健康金州”2017年兴义广场舞大赛初赛在梦乐城举行,来自兴义的24支队伍用舞姿展现了广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌。

  比赛现场,伴随着欢乐动感的旋律,《中国歌儿美》《吉祥安康》《功夫扇》等舞蹈表演轮番上演,或柔美婉约,或激情澎湃。队员们用自己曼妙唯美的舞姿和健康靓丽的形象,尽显活力和魅力,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩。

  参赛选手木富香说:“我觉得这次活动的举办非常有意义,给了我们老年人一个锻炼、展示的平台。现在老百姓的生活好了、能享受的福利也多了,但是身体才是最大的本钱,只有身体好了什么事情都可以去做,大家在唱歌跳舞的过程中能感受到最大的快乐。”

  据介绍,本次比赛将从12月4日持续到12月13日,比赛分为初赛、复赛和决赛,12月19日将进行冠亚军和优秀节目展演。“百花兴义、健康金州”2017年兴义广场舞大赛的举办,是兴义市全面建设小康社会及社会生活的集中体现,对广场舞文化的发展及丰富老年人精神文化生活有着积极的推动作用。(刘元元 王明林 董和征)

  1. 上一篇:贵州省民族地区现代公共文化服务体系逐步健全
  2. 下一篇:“贵州农民画展”在贵州省图书馆展出
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号