贵州文明网 > 惠民工程
贵阳市云岩区文化馆积极创作宣传十九大精神节目
时间:2017-11-15    来源:贵阳日报    

  

  贵阳市云岩区贯彻党的十九大精神文艺宣传队在基层表演舞蹈《风调雨顺》。通讯员 白骥 摄

  11月14日,笔者从贵阳市云岩区文化馆获悉,为使十九大精神更加深入人心,云岩区文化馆结合自身特点,召集各馆办团队负责人,紧锣密鼓地创作宣传贯彻十九大精神文艺新作品。截至目前,已有5个新作品审核通过。

  据了解,云岩区文化馆组织馆内舞蹈、合唱、京剧、越剧、太极等各支艺术团队,严把节目质量关,抓紧创作、编排宣传贯彻十九大精神的文艺新作品。云岩区文化馆还组建了一支由80至100人组成的“云岩区贯彻党的十九大精神文艺宣传队”,队员都是经过筛选,具有一定的艺术文化功底、素质形象良好、作风过硬的专业艺术人才。

  目前,由云岩区文化馆审核通过的新作品有5个,包括快板书+小合唱《纵情高歌十九大》、舞蹈《风调雨顺》、京剧《永葆革命青春》、腰鼓诗歌《颂歌献给十九大》、舞蹈《东方红》。

  下一步,云岩区文化馆将继续加大文艺新作品创作力度,利用下基层进行公益性演出的契机,将新作品展示给广大群众,让十九大精神更加深入人心。(通讯员 吴娟娟 滕开龙)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黎平县开展“放歌十九大,助推大扶贫,走进新时代”送文化下乡活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号