贵州文明网 > 惠民工程
贞丰县举行第十九届“献礼十九大·文军展风采·脱贫谱新篇”三岔河之秋笔会
时间:2017-11-14    来源:贞丰县文明办    

  11月13日,贞丰县第十九届“献礼十九大·文军展风采·脱贫谱新篇”三岔河之秋笔会在贞丰县双乳峰景区举行,黔西南州文联副主席岑岚、贞丰县委副书记蒙立胜、贞丰县人大常委会副主任梁峰、副县长钟代刚,以及来自州内外的100多位作家、书画家参加活动。

  岑岚在会上指出,高举旗帜、感恩前行、讴歌时代共同助力脱贫攻坚,贞丰文学创作在贞丰县委、贞丰县政府的指导下做出可喜的成绩,三岔河之秋笔会作为全州有影响区域性文艺创作采风活动,也是全州的品牌活动,现在任重而道远,要牢固树立四个意识做新时代的文艺工作者,坚持以人民为中心的创作导向,在伟大的时代创作出伟大的作品,发扬三岔河之秋笔会的优良传统,用手中的笔抒写贞丰各族人民火热的幸福生活,谱写美丽贞丰新篇章。

  蒙立胜代表贞丰县委、贞丰县政府致欢迎词,“三岔河之秋”笔会现已成为贞丰在省内外一块叫得响的文化品牌,借助一届又一届的笔会,已迎来了王蒙、铁凝、陈建功、李存葆、海梦、舒婷、欧阳黔森等国内文坛上著名的作家、诗人。作家、艺术家们在贞丰实地采风和创作后,诞生了一大批以贞丰为题材和背景的文艺作品,丰富了贞丰的旅游文化内涵。

  钟代刚介绍了贞丰县“三岔河之秋”笔会文学创造情况,会议还就“脱贫攻坚 我们在行动”摄影大赛活动进行消息发布。

  据悉,此次活动旨在以“三岔河之秋”笔会为抓手,通过丰富各项文化活动,不断打造贞丰文化旅游品牌,实现文化扶贫和旅游产业的高度融合发展,助推脱贫攻坚,促进贞丰经济社会又好又快、更好更快发展,为奋勇夺取深度贫困地区脱贫攻坚全面胜利注入新的文化内涵。(周振明)

  1. 上一篇:【精神文明“七进”】贵阳市南明区十九大主题读物送到农家书屋
  2. 下一篇:【精神文明“七进”】开阳县高寨乡举办宣传十九大精神文艺汇演活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号