贵州文明网 > 惠民工程
习水:村综合文化服务中心示范点成为百姓精神家园
时间:2017-09-14    来源:习水县文明办    

  重民生,做实事,让百姓的幸福像花儿一样!习水县土城镇青杠坡村综合文化服务中心鼓乐齐鸣,热闹非凡,由村里自发组织的文艺汇演在这里举行。

  习水县土城镇青杠坡村是2017年6月份建设完工的村综合文化服务中心示范点,各项公共文化服务设施已配套完善,正式投入使用。与青杠坡村一样,2017年,习水共15个村被纳入贵州省村综合文化服务中心示范点。均按照基本公共文化服务标准建设,一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材和一套体育器材。

  这项重点民生工程自2017年3月份正式启动建设以来,习水县文明办牵头,习水县财政局、习水县文广局配合组织召开动员部署会,15个乡镇(街道)开展实地选址,启动工程建设,此项工作实行月报施工进度工作制度,习水县文明办联合习水县人居办定期开展现场督查,确保15个示范点严格按照“七个一”标准推进建设。

  习水将示范点建设与“美丽乡村之农村人居环境示范点”建设结合起来,把弘扬社会主义核心价值观和农村家园脱贫、卫生、孝敬、文明、最美家园创建有机融合,打造集宣传文化、体育健身、脱贫攻坚于一体的综合文化活动中心。建成了土城镇青杠坡村、官店镇里狮村、大坡镇典礼坝村等一批高标准示范点。

  村综合文化服务中心项目建设是推进农村精神文明建设的有效载体,习水已建好的示范点已经发挥着娱乐、健身、学习、教育等功能,切实丰富了农村群众的精神生活,提高了群众的幸福指数,成为了老百姓满意的精神家园。

  1. 上一篇:群众文化舞蹈新作品铜仁展演
  2. 下一篇:丹寨县发放全民健身器材 让村民享受快乐健康
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号