贵州文明网 > 惠民工程
丹寨县发放全民健身器材 让村民享受快乐健康
时间:2017-09-14    来源:丹寨县文明办    

  为深入贯彻落实《全民健身条例》,增强广大农民体育健身意识,满足广大农民日益增长的体育健身需求,加快新时期农村体育事业的发展;贯彻落实“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的工作方针;积极响应国家“农民体育健身工程”的号召,使丹寨县全民健身事业得以健康、快速的发展。

  2017年9月13日,丹寨县体育中心对龙泉镇马寨村、排调镇岔河村、高峰楼移民小区和兴仁小学进行全民健身器材发放。此次发放的器材有全民健身路径器材和农民体育健身工程器材,其中全民健身路径器材包括双杆、肋木架和伸腰伸背器等13件健身器材;农民体育健身工程器材为篮球架和乒乓球桌。

  通过器材配送,进一步加快了农村体育组织和体育站点的建设,丰富了广大群众文化生活;为丹寨县发展农村体育健身奠定良好的基础;提升了广大群众的幸福生活指数,促进了新农村的建设和发展。

  1. 上一篇:群众文化舞蹈新作品铜仁展演
  2. 下一篇:兴仁县举行“中国流动科技馆”巡展活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号