贵州文明网 > 惠民工程
七星关区举办“邻里乐杯”运动会
时间:2017-05-19    来源:七星关区文明办    

  为夯实“守望·诚信”的社区理念,并将之深植于居民心中,同时也为更好地推进“五城同创”,提高社区居民的生活质量和健康水平,七星关区麻园街道望城社区于5月12日至13日,在该社区服务站门前的活动广场举办“第三届‘邻里乐杯’居民运动会”。

  12日早上,活动在社区文娱协会表演的《秧歌中舞》中拉开帷幕,随后,辖区老师们表演了古风舞蹈、小朋友舞蹈、文娱协会的魔术、快板、葫芦丝独奏、独唱……,演出形式各异,演员们使出“看家本领”,为居民献上精彩丰呈的节目,活动现场掌声雷动。

   

    跳绳比赛。图片来源:七星关区文明办

   

    羽毛球比赛。图片来源:七星关区文明办

  在活动当天,为了迎接即将到来的“母亲节”,社区计生协会、妇委会借此机会,携手幼儿园用“三个一”的方式庆祝母亲节,即在台上通过小朋友们的一句祝福——为妈妈送上真挚的祝福;一个热情的拥抱——给予妈妈感恩的拥抱;一束美丽的康乃馨——向妈妈表达节日的问候。

  活动中,母亲和孩子们的互动,感动了台下的观众。通过这个活动,旨在弘扬中华民族孝亲尊亲的传统文化,为下一代植入了感恩意识,也希望能促进全社区尊老爱老的良好氛和家庭和谐。此次活动,即丰富了社区居民的文化生活,也让大家感受到了社区大家庭的温暖。

  当天下午,此次运动会的各项比赛正式开始了。比赛项目有少儿跳绳、拔河、老年扑克赛、羽毛球、乒乓球和跳棋,共有三百多名社区居民参加了此次活动。

  比赛现场,大家兴致高昂,精神振奋,气氛活跃。加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,大家都本着“友谊第一,比赛第二”的赛场精神,互相鼓劲。在拔河比赛中,各参赛队员为了集体荣誉而努力,具有强烈的集体荣誉感,增强了社区居民的团结协作精神。而整个活动现场,居民们讲规则、守纪律,大家帮忙发道具、当裁判,打扫卫生,会场上到处是欢声笑语。

  为把此次运动会办得有声有色,真正让居民参与其中,社区在4月初就成立了专门的活动筹备小组,多方征求意见后,制定了《活动方案》,并召开居民代表大会专题讨论通过了《活动方案》,落实了经费保障。

  而这次活动成功举办,不仅丰富了社区居民的文化娱乐生活,更是促进了社区居民之间的感情,达到了让居民们“走出小家,融入大家”的预期目的,居民们对社区能举办这样的活动高度赞扬,希望这样的活动今后能持续开展。

  1. 上一篇:贵州:民间戏剧“群英会” 探寻生活芬芳 分享文化获得
  2. 下一篇:贵阳市云岩区举行大型文艺演出
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号