贵州文明网 > 贵州好人
拐杖干部的征地拆迁情
时间:2013-05-07    来源:关岭自治县创建办    

记关岭最美基层干部卢荣伦

  近年来关岭紧紧围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调,不断推进工业化、城乡规划建设,征地拆迁成了制约着关岭县经济社会发展的一道难题。

  卢荣伦,男,45岁,中共党员,1991年参加工作,2012年5月,调关岭县灞陵大道办公室任主任。在建设征地拆迁任务工作中,发扬 “敢为人先”的顶云精神,为新城建设的征地拆迁工作不断探索新方法、新思路、新措施。他始终牢记为人民服务的宗旨,勤勤恳恳、扎扎实实工作,把群众的利益作为工作的出发点和落脚点,处处以身作则,克服身体行动的不便,一根拐杖陪伴他进村入户,被人们亲切的称为“拐杖干部”。

  深入学习、提升素质,保持高度的工作激情

  “45岁了,还有什么搞法?净干些得罪人的事。”朋友不理解;“身体本来就不好,又照顾不了家里”家人不理解。“县委安排我做这个工作,我就应该服从安排,扎扎实实做好”卢荣伦没有打退堂鼓。他知道征地拆迁工作是一个政策性很强,标准要求很高的工作,作为一名拆迁工作者,只有具备丰富的政策理论水平和法律知识,才能适应新时期征地拆迁工作。因此他认真学习相关业务知识,努力提高业务素质水平。他克服了家人不理解、孩子的照料等困难,坚持不断地利用业余时间钻研业务,经常加班加点至深夜学习研究征地拆迁工作,坚持系统地学习了各项政策及规定,还认真地研究了土地法、物权法等法律,吃透了文件精神,并结合实际征地拆迁工作中的重点和难点,杵着拐杖进村入户查实情、听诉求、讲政策、讲法规。凭着对政策法规的深刻把握以及忘我工作的激情,战斗在征地拆迁工作一线,得到了广大群众的理解和支持。

  1. 上一篇:忠孝媳妇 慈爱母亲
  2. 下一篇:村民致富的领头人
责任编辑:张春雷
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号