贵州文明网 > 大图
贵州遵义“萌小兵文明遵义行”微信表情包倡导文明旅游
时间:2020-09-11    来源:贵州文明网    

  继遵义市文体旅游局精心设计的专属微信表情包“萌小兵小义和他的战友们”“萌小兵爱工作”和大家见面以来,呆萌可爱,正能量满满的小红军“小义”受到网友的广泛喜爱。结合网友的应用反馈,遵义市文体旅游局又推出了#遵义人专属表情包#第三弹“萌小兵文明遵义行”。

  创建文明和谐的旅游环境,展示美丽遵义的良好形象,增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是旅游从业者和广大游客共同的责任。

  遵义是国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文明城市,当下正在大力创建全域旅游示范区,文明旅游需要共同遵守。通过适时推出表情包,倡导广大旅游消费者要知礼守礼,文明游览。每位旅游消费者要从自身做起,遵守法规,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,文明游览。要尊重旅游地的文化习俗,注意言谈举止,摒弃不良习惯;遵守公共秩序,公共场所不大声喧哗,互相礼让,不随意插队;要爱护公共设施,保护景区的生态环境和文物古迹,不得乱涂滥画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾;要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,以文明的言行举止展示自身良好的文明素养,为“醉美遵义”旅游品牌增光添彩,积极争做文明旅游的践行者。

  倡导广大旅游从业者要履职尽责,诚信规范。认真贯彻遵守《旅游法》,坚持依法诚信经营,自觉规范经营行为,勇于担当社会责任;要努力提高自身素质,遵循行业规范,恪守职业道德,尊重消费者权利;要加强行业自律,推广文明礼仪知识;坚决杜绝虚假宣传,不得强迫或变相强迫游客消费;要广泛开展微笑服务,不断提高产品和服务质量,切实保护旅游消费者合法权益,积极争做文明旅游的传播者。

  社会各界应共同努力,共树新风。文明和谐的旅游环境需要社会各界一切努力,共同营造。要加大文明旅游宣传力度,宣传贯彻《旅游法》,增强旅游法制观念,树立文明旅游风尚,推动全民旅游素质的提升;要在社会各界中大力褒扬文明旅游的先进典型,对不文明陋习说不;要强化旅游消费监督力度,用社会公众的监督力量推动文明旅游良好风尚的形成,积极争做文明旅游的推动者。让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,努力塑造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信,热情友爱、安全有序的人文旅游环境,把文明记在心里,落实在行动中,因为每一个遵义人都是遵义形象的代言人!(多彩贵州网 记者 邓应安 林玲)

  1. 上一篇:第七届贵州省道德模范评选表彰活动
  2. 下一篇:“最美教师”刘秀祥
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号