贵州文明网 > 大图
“走在强军的路上”文艺演出走进武警贵州省总队新兵团
时间:2019-11-27    来源:贵州日报    

  

  女子独唱

  

  青春女兵

  11月22日,贵州省文化和旅游厅“走在强军的路上”送文化进军营慰问演出活动来到武警贵州省总队新兵团,给严寒中刻苦训练的武警官兵带来慰藉与温暖。

  演出活动在气势磅礴的歌伴舞《多彩贵州》中拉开序幕,演员们以热情奔放的舞姿展现驻地多姿多彩的民族特色,杂技《超越》、《肩上芭蕾》技惊四座赢得全场喝彩,女子独唱《为了谁》、男声合唱《强军战歌》更是引起了现场官兵的强烈共鸣。新兵团官兵表演了武术《特种战术》、乐队弹唱《平凡之路》、女兵舞蹈《青春女兵》等节目,展现出当代青年官兵良好的精神风貌。台上表演精彩绝伦,台下掌声、喝彩声连绵不断。一场场舞蹈跳得官兵精神振奋,一首首歌曲唱得官兵心血澎湃。最后,全体演职人员与现场官兵共同合唱《我和我的祖国》,将整个氛围推到高潮。

  为了把最精彩的文化大餐呈献给新训官兵,贵州文化演艺集团的演员们精心排练节目,新兵团各大队的小演员们也拿出十八般武艺,激扬的旋律、动听的歌声、优美的舞姿、精彩的武术,受到全体官兵的热烈欢迎。

  入伍两个多月,新兵稚嫩的脸庞早已挂上坚毅和勇敢。当前,新兵训练正值攻坚阶段,新兵团以及贵州省文化和旅游厅组织的慰问活动,缓解了官兵的日常训练压力,激发了官兵瞄准强军目标、立足本职岗位、实现“两个转变”的精武豪情。官兵纷纷表示,一定把上级领导的关心厚爱转化为练兵备战的不竭动力,用实际行动为强军兴军贡献力量。(姜鳌 樊铖)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:文艺演出、摄影展齐上阵!贵州省文化馆将开启全省文艺巡演
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号