贵州文明网 > 大图
第58名!遵义登上“中国百强品牌城市榜单”
时间:2019-11-08    来源:遵义晚报    

  近日,“中国百强品牌城市榜单”进行公示。遵义市位列榜单第58名。 

中国百强品牌城市榜单  

  这一榜单是根据国家统计局、国家信息中心和有关部委数据,由中国城市报社、人民日报文化传媒等单位按照《品牌评价城市》国家标准,对全国地级市进行标准化处理,计算出城市品牌综合影响力指数列出的。   

  城市品牌是一个城市生态形象、文化形象、经济形象、政府形象的客观展示。城市品牌的评价有利于城市竞争力的提升和人民生活质量的提高,此次城市品牌百强名单的公布更是对全国各城市努力打造城市品牌工作的认可。 

  

遵义市处于成渝——黔中经济区走廊的核心区和主廊道,是黔渝合作的桥头堡、主阵地和先行区,先后获得了国家首批历史文化名城、国家环保模范城市、全国文明城市等称号。近年来,遵义的发展有目共睹,市委、市政府大力推进产业结构转型升级,坚持走山地特色新型城镇化道路,构建了以“中心城区为龙头、县城区为骨架、建制镇为支撑、中心集镇为补充”的城镇体系。2018年,中心城区建成区面积扩大到120平方公里,常住人口212万。 

  

遵义牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施“月月造林·增彩添绿”和“治污治水·洁净家园”行动,建成2个国家级生态县、5个国家生态示范区、38个国家级生态乡镇和95个省级生态村。建成县城以上污水处理厂27个、乡镇污水处理厂106个。全市森林覆盖率达59.62%,中心城区环境空气质量优良率达98.1%。 

  

如今,遵义市正全面推进国家内陆开放型经济试验区建设,主动融入“一带一路”建设,以及长江经济带发展等国家战略,加快黔川渝结合部中心城市建设,奋力开创百姓富、生态美的醉美遵义新未来。 

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:关爱“马路天使” 贵阳万名环卫工人免费体检
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号