贵州文明网 > 大图
“最美城乡社区工作者”先进事迹报告会在贵阳举行
时间:2019-08-08    来源:贵州文明网    

  8月7日,中央宣传部、民政部在贵阳举行“最美城乡社区工作者”先进事迹报告会,旨在广泛宣传“最美城乡社区工作者”对党忠诚、服务居民、开拓创新、勇于担当、甘于奉献的先进事迹和崇高精神,强化榜样示范引领,激发广大党员干部、城乡社区工作者干事创业热情,汇聚决胜脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。同时,此次宣讲活动也是我省宣传和民政部门“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。会前,省人民政府副省长王世杰会见报告团全体成员。

“最美城乡社区工作者”先进事迹报告会在贵阳举行

  会上,左文学、汤亚平、付秀秀、王波、杨春敏等5位“最美城乡社区工作者”用朴素的语言、感人的事例、真挚的情感讲述了他们几十年如一日扎根基层一线、服务居民群众的人生经历,分享了他们创新推进社区工作的经验做法和工作体会。他们的精彩报告深深打动了每一位现场听众,会场里多次响起热烈掌声。

“最美城乡社区工作者”汤亚平分享创新推进社区工作的经验做法和工作体会

  贵州省委宣传部常务副部长徐静出席会议并讲话,她要求广大党员干部学习榜样、对标榜样,学习他们对党忠诚、服务大局的坚定信念,把党的路线方针政策送到人民群众中;学习他们服务居民、为民爱民的真挚情怀,把人民群众的呼声作为第一信号,格外关心关注特殊群体,精准聚焦群众关切,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;学习他们锐意进取、改革创新的务实作风,坚持向改革要动力,以创新增活力,通过改革创新破除体制机制障碍,为社区治理开辟更加广阔的空间;学习他们扎根基层、甘于奉献的责任担当,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,把工作岗位作为践行初心和使命的重要平台,作为实现人生价值的奋斗舞台,以脚踏实地、默默耕耘、淡泊名利、不计得失的品格,将专业知识和全部情感投入到为人民群众服务中去。

与会观众认真聆听报告内容

  她号召广大城乡社区工作者铭记习近平总书记嘱托,在“最美城乡社区工作者”先进事迹感召下,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作标准要求自己,努力成为政治觉悟高、专业素养好、服务能力强、居民群众满意的社区带头人、居民贴心人,凝心聚力、奋发有为、真抓实干,努力打造共建共治共享的社区治理格局,人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享,把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园!

  贵州省城乡社区建设联席会议成员单位、全省民政系统党员干部和城乡社区工作者共500余人参加报告会。(陈鹏 吴蔚 程曦 罗亚楠)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义市仁怀:长征精神薪火相传 红色地标熠熠生辉
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号