贵州文明网 > 大图
2019“天下贵州人”春晚在贵阳举行
时间:2019-02-03    来源:贵州日报    

  

  晚会上,节目《盛世欢歌》展现浓浓贵州味。记者 旷光彪 徐其飞 摄 

  为凝聚贵州乡音乡情,助推家乡大力发展,2月2日,2019“天下贵州人”春节晚会在贵州广播电视台演播大厅举行。

  “天下贵州人”系列活动2013发端于北京,以“凝聚乡音乡情,助推贵州发展”为宗旨,通过开展系列活动反哺家乡,宣传贵州。越来越多的海内外游子,通过这个平台了解家乡的巨大变化,支持家乡发展;越来越多的黔人贵友,通过活动认识贵州、了解贵州,喜欢上了贵州。

  “天下贵州人”春晚至今已经举办5届,受到社会广泛关注。本届春晚由贵州省工商联支持,贵商总会、天下贵州人活动组委会等主办。2019年的春晚,现场搭建了星光大道,邀请海内外的贵州人和社会各界代表出席。春晚以人物故事为主线,通过人物讲述、现场访谈和文艺表演,与海内外贵州儿女为家乡拜年和祝福的短片相融合,一台黔味浓、地气足的春节晚会让现场观众掌声不断。

  晚会分为“赤子心”“故乡情”“奋斗梦”3个篇章,《盛世欢歌》《天渠》《幸福的阶梯》等15个文艺节目精彩纷呈,表演者均是在外贵州籍演员和本土演员,主题鲜明,节目精彩,在贵州特色的凸显、新人新节目的推出、观众的互动参与、高科技电视手段的运用等方面有新突破。

  当晚,著名表演艺术家马少骅、知名影视演员孔维、知名苗族歌手阿幼朵、知名布依族歌手曾小燕等,在晚会中有精彩表演。来自海内外的贵州商会及省内外贵州籍知名人士,通过“天下贵州人”春晚向家乡人民拜年。(记者 邓钺洁)

  1. 上一篇:【专题】2019新春快乐
  2. 下一篇:读懂护林三兄弟的绿色坚守
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号