贵州文明网 > 大图
2018年“多彩贵州”文化艺术节在贵阳圆满落幕!
时间:2018-11-07    来源:多彩贵州网    

  11月6日晚,由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅和贵州广播电视台主办的以“唱响新时代,放歌新未来”为主题的2018“多彩贵州”歌唱活动优秀节目展演在贵阳精彩上演,同时也标志着2018年“多彩贵州”文化艺术节系列活动圆满落幕。

  展演现场

  贵州师范大学博衍合唱团

  2018“多彩贵州”歌唱是2018年“多彩贵州”文化艺术节系列活动之一,也是自2005年举办多彩贵州歌唱大赛以来,又一次以“多彩贵州”为品牌的公共文化活动。本次活动共有全省九个市、州党委宣传部、贵安新区党工委政治部,省直机关工委、省委教育工委、省国防工委、省国资委、省武警总队政治部、省工商联等16个单位作为支持单位,显示出强大的组织力和聚合力,反映出贵州群众对文化建设的参与热情。

  合唱

  个人钢琴弹唱

  本届“多彩贵州”歌唱活动兼具专业性和群众性,既有层层选拔的严谨赛制,充分挖掘文艺人才,也为广大群众提供了展示自我的平台。活动走入田间地头、厂矿企业,深入机关学校,全省有学生、干部、教师、医生、工人、农民等十万余普通群众参加到了本届歌唱活动当中,年龄跨度从18岁到60岁。歌唱活动历时两个多月,经过初赛、复赛和决赛三个阶段,最后产生了民族、美声、流行三种唱法的十八位优胜者,以及六个优胜合唱团队。

  歌手们演唱歌曲《奋斗的时代在一起》

  合影

  演出现场,由合唱团选送的合唱曲目《向往》揭开了本次展演的序幕,随后各位歌手登台演唱,以其专业的唱功,优美的嗓音,将歌曲联唱《夜郎故里我的家》、《盛世田园》、《大地之心》、《不忘初心》,《扯开嗓子一声喊》、《说给大海》等一首首高亢婉转的歌曲完美演绎。由贵州师范大学博衍合唱团带来的一首极具民族特色的合唱曲目《撒里啰》,唱出了多彩贵州的彝家风情,歌曲中加入的手势和声技更是为作品添彩不少,为现场观众留下了深刻的印象。

  此外,本届“多彩贵州”歌唱活动的必唱歌曲《奋斗的时代在一起》《天眼》《心比天高》《向往》《绿色的大爱》等作品,具有强烈的贵州色彩,描绘了新时代贵州发展的新气象,传递了新时代贵州精神的新声音。(记者孙凯 实习记者 张弛翔)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义打开理论宣讲新局面"云上"宣讲顺应时代潮流
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号