贵州文明网 > 大图
聆听榜样故事!全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在贵阳举行
时间:2018-10-26    来源:贵州文明网    

   按照国务院扶贫开发领导小组办公室安排,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会10月25日上午在贵阳举行。

10月25日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在贵阳举行。记者 张玥 摄

  报告会上,湖北先秾生态农业有限公司总经理闻彬军,河北省石家庄市灵寿县南营乡车谷砣村党支部书记陈春芳,福建省闽侯县人民政府副县长(挂职宁夏回族自治区隆德县县委常委、副县长)樊学双,河南省兰考县县委副书记、县人民政府县长李明俊,贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学,中国人民解放军第302医院肝胆外科二中心副主任朱震宇,四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君等7位报告团成员作了报告。

报告会现场气氛热烈、掌声不断。记者 张玥 摄

  报告会现场气氛热烈、掌声不断。参会代表纷纷表示,报告团成员的先进事迹感人至深、催人奋进。通过聆听报告进一步鼓舞了士气、振奋了精神、收获了经验、坚定了信心。下一步,要认真贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,以报告团成员为榜样,学习他们对党忠诚信念坚定的政治品格、牢记宗旨矢志奉献的为民情怀、脚踏实地真抓实干的务实作风,切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,进一步把各方面工作抓细抓实抓具体,为攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

  贵州省委各部委、省级国家机关各部门,省军区、省武警总队,各人民团体,省管国有企业,中央在黔单位负责同志,以及机关干部、企业人员、金融系统、军队武警、基层干部、新闻工作者代表等共计700余人出席会议。同时,报告会还通过网络直播的形式,将脱贫攻坚先进事迹报告会实况直播到各级各部门。(多彩贵州网 记者 张玥 李远莉 唐海鹰 王华)

  1. 上一篇:【镜·态】时光“恋人”张晓明:让经典“留声”
  2. 下一篇:贵州省第六届残运会在贵阳开幕 421名运动员竞技199个项目
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号