贵州文明网 > 大图
第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛举行
时间:2018-10-15    来源:贵州志愿者    

  10月9日,由贵州省文明办、贵州省旅发委指导,共青团贵州省委、贵州省民政厅、贵州省文联、贵州省志愿者协会共同主办的第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛在德江县举行,通过层层筛选,来自全国各地进入总决赛的16名文明旅游志愿者同台竞艺,用舞姿、歌声、微笑展示当代青年的青春风采和多彩贵州民族色彩。贵州省民政厅党组成员、副厅长刘玉海,共青团贵州省委副书记丁毅,贵州省文联党组成员、秘书长徐凡军,贵州省文明办三处处长连立梅,贵州省民政厅社会工作服务中心主任杜晓虎,贵州省志愿者行动指导中心主任、省青年志愿服务基金会理事长邓守成,贵州省志愿者行动指导中心副主任、省青年志愿服务基金会秘书长邓永军,铜仁市委宣传部副部长、市文明办主任杨红军,共青团铜仁市委副书记张琴,德江县委书记商友江,德江县委副书记陈廷相等领导出席决赛并为获奖选手颁奖。

   

    第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛现场。图片来源:贵州志愿者

  2018年是深入贯彻省委、省政府“大旅游,大发展”全域旅游发展战略之年,也是全力打造“多彩贵州民族特色文化强省”之年。此次大赛以“倡导文明旅游·助力脱贫攻坚”为主题,参赛选手均为“志愿贵州”注册志愿者。

  多彩贵州风、山地公园省,贵州被赞誉为“公园省”,而美丽乡村是其中最丰富斑斓的元素,乡村旅游是多彩贵州的靓丽名片,更是贫困群众增收致富的重要渠道。

  贵州省把发展乡村旅游作为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推进乡村振兴的重要抓手,按照高质量发展要求,守好“两条底线”、践行“两山”理念,坚持世界标准、全国一流、贵州特色,全力打造乡村旅游升级版,乡村旅游在脱贫攻坚发起总攻夺取全胜中发挥着重大作用,全省已有29.9万贫困人口受益脱贫。

   

    第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛现场。图片来源:贵州志愿者

  本次大赛正是旨在通过活动,推动全省旅游发展,助推全省旅游脱贫工作,展示贵州省青年积极健康、无私奉献的志愿形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿服务理念。

  据了解,大赛自启动以来,得到了全国各地的广泛关注。来自全国各地的网络报名选手达2000余人,网络海选平台点击量高达243万次。除网络海选外,在贵州省内54所高校的大力支持下,线下各高校海选也掀起了热潮。

  决赛结束,选手们还将参与贵州省文明旅游志愿者形象大使脱贫攻坚“五个一工程”,每年到脱贫攻坚深度贫困村,开展一次党的政策、文明行为、志愿服务宣讲活动,开展一次文艺演出活动,开展一次慰问空巢老人和关爱留守儿童敬老爱幼活动,向社会募捐一批书籍捐给深度贫困村图书室,邀请爱心企业到深度贫困村开展一次帮扶活动。

   

    第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛现场。图片来源:贵州志愿者

  据了解,此次总决赛分为民族服装秀、才艺展示和集体朗诵,各项比赛的综合成绩由高到低排名,最终,阿音坊组合荣获一等奖,潘洁、吴微荣获二等奖,周子萱、刘伟、管政荣获三等奖。

  1. 上一篇:贵州锦屏四代同堂爱老敬老 感恩迎重阳
  2. 下一篇:贵州扎实推进“文明如厕·从我做起”主题宣传活动 树社会文明新风
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号