贵州文明网 > 大图
探访"网红"书店 藏在贵阳大数据中心的文化空间
时间:2018-07-12    来源:多彩贵州网    

  

  多彩贵州网记者探访“网红”书店 躲藏在大数据中心贵阳的定制文化空间。杨昌鼎 摄

  读书是一种生活方式,闻书香也是一种精神享受。城市经济发展迅速,传统的图书馆貌似已经不能满足现代人的生活方式。

  在贵阳市观山湖区会展中心就隐藏了一家极富想象力和创造力,展现自我和个性的图书馆。它有书,但它不只是书店;它有咖啡,但它不只是咖啡店;它有文创产品,但它不是只是创意市集;它有画,但它不只是画廊。

  

  12000册精选书籍,满足你所有的阅读需求。杨昌鼎 摄

  7月11日,多彩贵州网记者带着好奇走进了这家传说中的“网红”书店一探究竟。据悉,这家书店2014年6月在北京中关村开设了全国第一家门店——言几又。目前分店分布全国,书店的装修方格融合了多元素的设计空间,汇聚了当下最具代表性的时尚品牌。2018年5月,专为贵阳量身定制的“言几又定制文化空间” —— 城市图书馆登陆贵阳,用文化、艺术、创意的方式让城市变得更有趣。

  

  12000册精选书籍,满足你所有的阅读需求。杨昌鼎 摄

  走进书店,落入记者眼眸的休闲区域,极具空间美学。超长的吧台,流光溢彩的休息区,是职业青年闹中取静的好去处。独立的小型会议区,无论是大家一起喝杯咖啡或独自一人捧本喜欢的书籍,都是一道风景。也可以在户外的休息椅上,过一个安逸放松的下午。

  

  别具一格的设计风格,让记者眼前一亮。杨昌鼎 摄

  走过精选书籍的文化长廊,艺术品摆件搭配相得益彰。独立的读书分享区,以独特的造型,让未来感无处不在。12000册精选书籍,满足你所有的阅读需求。

  令记者感到惊喜的是,独立的文化论坛空间,可容纳150人同时在场。几何造型的光影前面,错落有致的实木座位,随手一拍都是大片。未来,言几又将引入不同类型的活动论坛,让城市变得更有趣也更有深度。

  

  安静、舒适的环境,可以让你真的静下心来读一读书籍。杨昌鼎 摄

  据说,言又几所有的家具、软装都是选自原汁原味的丹麦设计师品牌“HAY”。这里的每一件都不仅仅是家具,更是艺术的精品。(记者 杨艳/文 杨昌鼎/图)

  1. 上一篇:传承红色基因·童心向党
  2. 下一篇:林颖婷:冲上云霄的“微笑天使”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号