贵州文明网 > 大图
职运展风采 播州新未来 遵义市播州区首届职工运动会开幕
时间:2018-05-17    来源:多彩贵州网    

  五月,繁花似锦,激情似火。五月,焕发着青春,散发着活力。五月,因劳动者而充满阳光和笑语,因青年而充满梦想和希望。

  

  遵义市播州区首届职工运动会会徽

  5月16日下午,由中共遵义市播州区委、遵义市播州区人民政府主办,遵义市播州区总工会、播州区文体广新局、播州区教育局、共青团播州区委承办的遵义市播州区第一届职工运动会在播州区体育活动中心隆重开幕。来自播州区区直单位、乡镇街道、企业的37支代表队的3300余名运动员将参加此次运动会比赛角逐。

  

  遵义市播州区首届职工运动会开幕式现场

  

  遵义市播州区首届职工运动会开幕式现场

  “希望全体运动员赛出成绩、赛出水平、赛出风格,努力把这次运动会办成团结友爱、激情奋进的体育盛会。”贵州省总工会党组成员、机关党委书记刘同才在开幕式上表示,此次运动会,是丰富职工群众文化体育生活的重要载体,是团结凝聚力量、激发拼搏创新精神,奋力打赢脱贫攻坚、深化供给侧结构性改革、实现经济社会科学发展、后发赶超的重大举措。希望全区广大职工把本届运动会激发出来的高涨热情,转化为爱岗敬业、忘我工作的强大动力,凝聚成攻坚克难的强大合力,凝聚起牢记嘱托、感恩奋进的强大正能量,为贵州省科学发展、后发赶超、全面小康,开创多彩贵州新未来做出新的更大的贡献。

  在开幕式现场,国旗队、会旗队、裁判员代表队以及37支运动员代表队迈着雄健有力的步伐、洋溢着朝气和自信依次阔步走进运动场,赢得了观众的阵阵掌声和欢呼。跳跃在运动场上的四只结合“乌江渡的流水、播州区的红色文化”,以“红红火火的辣椒”为设计出发点的运动会吉祥物“小播”也成为了此次运动会的亮点。

  

  遵义市播州区首届职工运动会开幕式现场

  开幕式最后来自播州区的干部职工以及多所学校的学生还分别表演了歌舞《健康动起来》、啦啦操《我运动我快乐》、健身舞蹈《中国美》、少儿拉丁舞、歌舞《为明天加油》,展现了播州区文体活动多项发展、共同进步,精彩的节目在为遵义市播州区第一届届职工运动会的运动健儿们加油鼓劲的同时,学生的参与更是象征着播州区代代相传、生生不息的新时代职工体育精神。此次运动会的举办将进一步推动播州区文化建设良好发展,传递运动正能量,提振职工精气神,为开创百姓富、生态美的魅力播州新未来增光添彩。

  据记者了解,近年来,播州区坚持以人民为中心的体育事业发展宗旨,不断加大体育设施和体育阵地建设力度,不断提高全民健身公共服务水平,广泛开展全民健身活动,体育事业得以蓬勃发展。而此次运动会的举办,对推进全民健身、建设“七个播州”、凝聚改革发展力量,激励全区人民拥抱新时代、践行新思想、展现新作为,具有十分重要的意义。

  此次运动会作为播州区“撤县设区”两周年来首次举办的区直机关群众性体育盛会,在紧紧围绕“职运展风采 播州新未来”主题的同时,还充分结合职工干部特点和实际,设置了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋等11个运动项目的比赛,播州区上百家单位的3300余名干部职工报名参赛,历时10天,在参与范围和比赛规模上可谓是盛况空前、规模空前。

  贵州省总工会党组成员、机关党委书记刘同才,贵州省石化轻纺工会主席胡蓉,遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海,贵州省第十届运动会遵义执委会办公室常务副主任杨升平,遵义市体育局副局长贾福贤及播州区各部门主要负责人出席开幕式。播州区各区直单位、街道办事处、乡镇单位及国企民企职工干部代表等3000余人参加了此次开幕式。(记者 余旭)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:家家户户住别墅 “旅居农家”助致富
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号