贵州文明网 > 大图
家家户户住别墅 “旅居农家”助致富
时间:2018-05-16    来源:多彩贵州网    

  

  道路干净整洁,一排排整齐的二层楼房,家家户户都是独门独院的小别墅,各项基础设施应有尽有。这里就是贵州省余庆县生态移民型新村--和景湾新村。

  

  贵州省余庆县和景湾新村村民王开芬向全国媒体记者讲述住上新房,感叹生活的变化。

  

  贵州省余庆县和景湾新村村民业余时间自编自演“花灯戏”,唱出乡村好风气。

  贵州省余庆县推动“旅居农家”创建,打造“四在农家”升级版,让城市人游在农村、吃在农村、住在农村,将旅游与农村进行深度融合,将全县打造成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽家园。(记者 杨昌鼎 徐昆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:因为一句话,他做了31年深山里的“鸿雁”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号