贵州文明网 > 大图
贵州师大“会说话的墙” 圈粉一大波师生
时间:2018-04-12    来源:多彩贵州网    

  

  走进贵州师范大学花溪校区的图书馆,迎面而来的除了书香气,还有一幅巨大的彩绘文化墙吸引着你的目光。在校园里,还有多处像这样的风景线,均是结合各学院特色、由师生共同打造的。一经亮相,立刻圈粉了一大波师生。

  图书馆的墙上,绘有一棵枝繁叶茂的香樟树,树下是数不清的彩色便利条。“这里原本是一面大白墙,后来图书馆邀请了美术学院的三名学生发挥特长,在此绘就了以致青春为主题的高6米、宽25米的巨幅画作。” 图书馆副馆长钟文一告诉记者。

  学校的毕业生们渐渐把这里当作了毕业墙,开始自发在便利贴上写几句心里话,贴在墙上。

  “随着时间的推移,越贴越多,成了一道新的风景线。”仔细瞧瞧,有的写着“期望学业有成”,有的写着“希望和男朋友白头偕老”,有的写着“谢谢图书馆,见证了我四年的大学时光”……读来只觉青春、活泼,独具校园风情。

  竹林深处、莲池倒影、仙鹤展翅……在地理与环境科学学院一楼,有一处颇具古风韵味的角落,远看似清风徐来般悠然美好,走近一看,原来是个迷你的生态荷花池造景。该院党委书记杨建红介绍,这里原本是一处空置的过道,不久前由学院内的园林专业师生共同设计并动手打造而成,立马就生动了起来。“这里也是咱们上下楼的必经之处,过往的师生无不驻足观赏,拿出手机来拍照合影。”

  “奋斗青春 放飞梦想”,既然是物理与电子科学学院,这墙上的几个字和一棵树可不一般。仔细一瞧,树是由废弃的彩色电线拼成的,字不仅立体还自带LED灯。根据院长支启军介绍,这面墙不仅是由学院师生设计制作,更是他们亲自焊接、调试而成的!得知真相后的同学们纷纷感叹,这个学院的大学生动手动脑的能力简直太强,厉害了我的理科生!(记者 杨昌鼎 宋玟瑾)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:铜仁市碧江区“农旅一体”新画卷 “乡村振兴”引客来
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号