贵州文明网 > 大图
喜讯!湄潭村医雍元书荣获“2017最美医生”称号!
时间:2018-03-12    来源:多彩贵州网    

  3月11日晚8点,中央电视台《2017寻找最美医生》大型公益活动颁奖典礼播出,贵州省湄潭县湄江湖村乡村医生雍元书荣获最美医生称号!

  

  《2017寻找最美医生》由中央电视台与国家卫生和计划生育委员会共同主办,2018年的颁奖典礼以“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”为主题,用多种形式生动讲述最美医生们无私奉献、仁心仁术的感人故事,多层次展现阳光美丽、积极向上的医生形象,多维度展现社会主义现代化建设新时期我国医疗卫生事业的长足进步,充分展现中华民族伟大复兴这一历史时期医护人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的高尚品格和时代风貌。

  雍元书,贵州省湄潭县湄江湖村乡村医生。他是一位在偏远山村医疗卫生战线上奋斗了近半个世纪的老人,69岁高龄仍然坚守在条件艰苦的村卫生室。49年来他的足迹遍布湄江湖村的每一寸土地,连接各村的路,他已经记不清走过了多少个来回。49年来他的足迹遍布湄江湖村的每一寸土地,连接各村的路,他已经记不清走过了多少个来回。身为湄江湖村乡村医生的雍元书,要负责对本辖区内0-6岁儿童的预防接种及儿童健康体检,目标儿童的动态管理,新出生婴幼儿,孕产妇按时家庭访视,居民死亡登记等工作。当地的老百姓都知道,到雍医生处看病,不管有钱没钱都可以先看病。遇到家庭特别困难的村民,他还会免去医药费。他凭借医术和医德赢得了老百姓的认可和信赖,用实际行动书写着无悔的人生,雍元书在乡村医生岗位上,默默兑现着当初的承诺。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:巾帼心向党 建功新时代
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号