贵州文明网 > 大图
春节旅游去哪? 来贵州省博看埃及展览“不朽之旅 古埃及人的生命观”
时间:2018-02-11    来源:多彩贵州网    

  

  “不朽之旅 古埃及人的生命观”埃及特展

  

  木乃伊展区

  

  卡诺卜棺

  

  卡诺卜罐

  2月10日,由贵州省博物馆博物馆主办的“不朽之旅——古埃及人的生命观”展览正式与观众见面,本次展览将一直持续至5月5日。

  此次展览的精品文物100件(套)全部由意大利弗洛伦萨考古博物馆提供,共分为四个板块进行展示:魂兮归来——永生的宗教观、肉身不腐——木乃伊的制作、往生之所——棺柩的作用、视死如生——异世的生活。

  此次《不朽之旅——古埃及人的生命观》埃及展览,围绕埃及木乃伊与古埃及宗教文化的核心命题,旨在通过这些珍贵的文物,解构古埃及神祇和符号,让观众深入了解不为世人所熟知的古埃及人的生死观、宗教习俗以及制作木乃伊的过程,从埃及丧葬文化引发观众对“生命”这一永恒主题的思考。(记者 孙凯)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:“新春福包送车厢”温暖游子心
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号