贵州文明网 > 大图
“新春福包送车厢”温暖游子心
时间:2018-02-09    来源:贵阳日报    

  

  身着民族服饰的歌手在K111次列车上为乘客演唱。记者 刘健 摄

  “亲爱的贵州老乡,我们来接你们回家了……”2月8日,随着主持人亲切的问候,在从上海南开往贵阳的K111次列车上,一场精彩的文艺演出正式开始。

  这是贵州省总工会联合成铁贵阳客运段开展的以“接您回家——新春福包送车厢”为主题的服务外出务工人员活动,帮助外出务工人员平安返乡。

  在演出的同时,送春联、送福字、送经典名著,各种新春送祝福活动精彩纷呈,更有十九大精神宣讲、脱贫攻坚政策讲堂、贵州企业用工信息推荐、现场健康体检、法律维权知识讲解等贴身服务活动,给乘车返乡的务工人员带来不一样的旅途。

  值得一提的是,列车上,工作人员为返乡务工人员准备好了婚纱、西装及孩子穿的小礼服,由化妆师免费化妆,摄影志愿者拍摄婚纱纪念照、亲子照,免费打印手机里的照片。同时,还免费代写简历、复印身份证、户口簿等有效证件。(记者 刘健)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州省残疾人事业“2017年度十大杰出典范”揭晓
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号