贵州文明网 > 大图
奋进伟大新时代 军民共筑小康梦
时间:2018-01-08    来源:多彩贵州网    
  党的十九大成果丰硕,意义深远。为持续推动党的十九大精神在基层落地生根,武警贵州省总队按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,从基层推荐的党性修养好、理论素养强、演讲水平高的理论骨干中,遴选出10名优秀宣讲员组成“忠诚卫士宣讲团”,第一时间赴基层部队展开巡回宣讲。
  田间地头明方向 摘掉穷帽奔小康

  1227日,贵州总队学习贯彻十九大精神“忠诚卫士宣讲团”深入帮扶点铜仁市松桃县大坪场镇进行宣讲,在广大群众中引起了热烈反响。

  宣讲团成员走村串户来到村民中间,用听得懂、接地气的语言和“拉家常”方式解读十九大提出的新目标、新政策、新举措,回答农民关注的热点话题,让村民们对十九精神有更深入的理解。

  “这次宣讲让我了解到中央在农业发展方面的很多好政策,我相信老百姓的日子一定会越来越红火!”宣讲结束后,村民何树民拉着宣讲团成员的手激动地说。“修通脱贫致富路,人人住上新房子……”村民们纷纷表示,有了党的好政策,脱贫致富的信心更加足了。

  爸妈来听我宣讲 激情澎湃斗志高

  作为宣讲团成员之一的吴征恩,未曾想到在途经家乡时,会收到一份特殊的礼物——组织安排他的父母和家人来部队聆听宣讲!

  车子一停到黔东南支队门口,家人便急不可耐地下车,三步并作两步走到吴征恩跟前。大姐告诉他,当得到要来部队听宣讲的消息,妈妈早早地把过节才穿的苗服翻了出来,爸爸特意把皮鞋擦得铮亮。

  一路走过营区,吴妈妈东家长、西家短的唠个不停。路过一个宣传十九大的橱窗,吴征恩责任感爆棚,突然站住脚,赶紧招呼道:“爸、妈,你们过来看,这就是十九大报告的主要内容,都很接地气。”

  “儿子,啥叫动员全党全国全社会力量打赢脱贫攻坚战?”吴妈妈指着橱窗问道。

  “就是说脱贫攻坚没有局外人,比如我们武警部队,虽然是军队,但也参与到脱贫攻坚战中来!”吴征恩立即解释道。

  宣讲会上,吴征恩用最好的状态来传播党的好声音。他的爸爸妈妈,听得极其认真。“做习主席的好战士!”宣讲的最后,吴征恩提高音量,“吼”出了这句令人热血沸腾的话。这句话,点燃了宣讲氛围,台下的听众激情澎湃,斗志昂扬!

  传播真理火种武警官兵一直在路上……

  伟大事业,需要伟大思想领航。传播党的十九大真理火种,武警贵州总队一直在路上。仅1226日至29日间,“忠诚卫士宣讲团”就先后为全总队官兵和数百名群众作了14场专题宣讲报告,与200余名官兵进行交流座谈,宣讲报告深受基层部队官兵和驻地百姓欢迎。

  机动支队

  宣讲团运用生动鲜活的数据、故事和案例,多层面、多纬度、全方位为官兵作了一场系统透彻、内容丰富的精彩辅导报告。整个宣讲现场氛围浓厚,官兵反响热烈,在全支队上下掀起了学习十九大精神的新一轮热潮。官兵纷纷表示,一定要把十九大精神运用到强军实践中,落实到实际行动上,始终做到不忘初心,牢记使命,为强军兴军的伟业贡献力量。

  六盘水支队

  宣讲团将身边典型事迹和实际联系起来,全面深入讲解党的十九大精神。宣讲团成员罗文的父母还亲临现场聆听了宣讲报告。官兵普遍感到,这次宣讲的内容贴切实际,解释通俗易懂,道理深入浅出。大家表示,进入新时代、踏上新征程,一定会扎实抓好练兵备战,奋力实现党在新形势下的强军目标,为建设世界一流军队不懈奋斗。

  黔东南支队

  宣讲团从不同层面、不同角度为支队官兵进行了精彩宣讲。广大官兵表示,今后一定立足本职岗位践行十九大精神,把学习焕发出的政治热情转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,以钉钉子精神做实做细部队执勤战备、安全稳定等各项工作,奋力开创支队建设新局面。

  训练基地

  宣讲报告结束后,基地机关党小组、基层党支部利用党组织生活会进行温习讨论。讨论中,从党委机关到基层,从领导干部到普通一兵,你一言、我一语,紧紧围绕宣讲内容,谈感想、谈体会、谈认识、表决心。

  总队医院

  宣讲团成员分别围绕“传承红色基因,当好红色传人”、“坚定‘四个自信’践行‘三个维护’汇聚起强军兴军的磅礴力量”、“问昨天、看今天、话明天”等主题进行宣讲。他们还与来自机关、基层的12名官兵进行面对面座谈、心贴心交流,针对官兵关心的热点问题,现场答疑解惑,并提出指导意见。

  铜仁支队

  宣讲团深入解读十九大报告中提出的新思想、新观点和新论断,宣讲报告既有对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论讲解,又有对学习贯彻具体思路的理性探讨;既有从宏观层面对报告内涵的阐述分析,又有结合实际对国防和军队建设的启发思考,融思想性、针对性、指导性于一体,让官兵对十九大精神有了更深的理解。

  一次宣讲,让党的十九大精神落地生花;一次聆听,让官兵与群众思想升华。武警贵州省总队的十九大宣讲报告,不仅为全总队官兵和群众送去了精神大餐,而且还以宣讲为契机,引导广大官兵自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习感悟内化于心,外化于行,在扬帆新时代、奋力新征程中当好忠诚卫士、书写人生华章。(缪富霞)

  1. 上一篇:砥砺奋进的五年 文明的力量
  2. 下一篇:花溪区2018冬季校园阅读推广活动喜迎新春佳节
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号