贵州文明网 > 大图
贵州省精神文明建设“五个一工程”领导小组扩大会议召开
时间:2017-12-01    来源:贵州文明网    

  11月30日,贵州省精神文明建设“五个一工程”领导小组扩大会议在贵阳召开。

  
贵州省精神文明建设“五个一工程”领导小组扩大会议在贵阳召开

  会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,传达学习中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会精神、省委常委会议有关精神;宣读了《关于表彰贵州省第十四次精神文明建设“五个一工程”组织工作先进单位和获奖作品的决定》;并研究安排部署下一届“五个一工程”工作。

  会上,省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、省作协、贵州广播电视台、贵州出版集团公司、贵州文化演艺集团等单位围绕做好“五个一工程”工作进行了交流发言。

  
贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席会议并讲话

  会议要求,全省宣传文化系统各有关单位要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,增强做好“五个一工程”工作的责任感和使命感。坚持问题导向,提高抓好“五个一工程”的针对性和有效性。准确把握文艺创作规律,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,聚焦“中国梦”时代主题,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,充分发挥“五个一工程”的示范、引领作用,努力打造贵州文艺高峰。强化责任担当,整合资源力量,创造性地开展工作,形成推动创作优秀文艺作品的强大合力。加强党的领导,切实做好“五个一工程”的组织保障工作。

  
贵州省文化厅党组书记、厅长徐静围绕做好“五个一工程”工作进行交流发言

  贵州省直宣传文化系统有关单位、各市州(县)党委宣传部、贵安新区党工政治部主要负责同志,部分文化企业主要负责同志参加了会议。(文/贵州日报 权若青 图/多彩贵州网记者 程曦)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:乡村学校少年宫成山里娃家门口的艺术殿堂
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号