贵州文明网 > 大图
余庆:举办“相约红渡·感恩母爱”挑灯夜读活动
时间:2017-05-16    来源:余庆县文明办    
  512日,在母亲节来临之际,为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。余庆县大乌江镇开展了“相约红渡感恩母爱”挑灯夜读活动,用朗读的方式致意母爱、倾诉感恩。

图为朗读者在马灯下挑灯夜读

  点起微弱的煤油灯,在昏黄的灯光下,8位朗读者分别朗读了《愿你慢慢长大》、《写给妈妈的一封信》、《奶奶的星星》、《母亲是什么》、《猎人与藏羚羊》等作品。在这些朗读者中,既有远离父母、独自求学的学子,也有为人师表的老师,有医生也有党员干部,但无论年龄大小,无论职业差距,他们都用自己最质朴的声音,读出了心底对母亲的爱和思念,真情实感的流露出“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我”的不易和心酸。

图为朗读者在马灯下挑灯夜读

图为真情感染家人相拥 

  通过朗读者们的深情朗读勾起了大家心底对亲情的回忆,现场很多观众都落下了感动的泪水。

  朗读活动结束后,朗读者们还现场为母亲端来了洗脚水,仔细地为母亲洗脚,感恩母爱“始于足下”。(周子婷 王雨雨)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:文博会非遗馆“探宝” 大开眼界
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号