贵州文明网 > 大图
遵义务川县中学生志愿者开展“关爱夕阳红”主题活动
时间:2014-05-16    来源:贵州文明网    

  近日,务川县民族中学志愿者开展“关爱夕阳红”主题志愿服务活动,为本县敬老院老人献上自己的一份爱心,做一些力所能及的事,送上对老年人的一份关怀,弘扬志愿服务精神。

图为:志愿者为老人们送食品 

  “最美不过夕阳红”,只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人们,他们就能感受到社会的温暖,安心地去生活,享受天伦之乐,学生志愿者们怀着这样的心声,与老年人谈心、表演文艺节目、赠送礼品、打扫室内卫生等,通过自己的劳动和热情,与老人们建立了心与心的交流。

图为:志愿者为老人表演文娱节目

 图为:志愿者们簇拥着老人们合影 

  “关爱老人,让我们从点滴做起,用实际行动去解决老人生活中的实际困难,表达我们对他们的关爱之情,哪怕微不足道。”一位学生志愿者这样说道。通过活动,不仅给老人带去了物质支持和精神关怀,志愿者们为老人尽了自己的一份气力,也从中得到了锻炼。(务川县文明办   黄坤超)

  1. 上一篇:道真县文化墙绽放交通文明之花
  2. 下一篇:社会主义核心价值观公益广告
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号