贵州文明网 > 榜样的力量
老党员十余载奉献余热 绘就孩子多彩生活
时间:2020-10-14    来源:多彩贵州网    

  在遵义市红花岗区万里路街道丰乐社区,一位年近八旬、腿脚不便的老党员不忘初心,利用自己的专业知识,在家中开设义务美术培训班十余载,为孩子们绘就了丰富多彩的课外生活。

绘画作品展示

  下午4点,孩子们放学后陆续来到老党员刘世贵家中,拿出七彩画笔、美术纸、调色盘等绘画用具,开始画山水人物、鱼虫花鸟,刘世贵则坐在轮椅上来回查看,对于孩子们在绘画上出现的问题进行及时指导。

绘画作品展示

  “我对画画很感兴趣,在老师这里已经学了两年半多的时间,收获了很多画花和色素搭配的知识,每次画完后得到老师的表扬,都会非常开心,我会一直坚持学下去。”丰乐社区美术培训班学生刘盛端说。

  看着孩子们日渐进步的画作,刘世贵感到很欣慰。他告诉记者,今年疫情期间,孩子们以抗疫为主题在家创作了“抗疫群英谱”,“双节”期间,孩子们又以家国梦园为主题创作了“祖国礼赞图”。

  刘世贵对孩子们进行绘画指导 

  据了解,从美术教师岗位退休后,刘世贵还是挂念着孩子们,于是在家中开设免费培训班,每逢传统节日或重要时刻,他都会组织社区里的孩子们结合时代主题或传统文化进行绘画创作。

  为让社区每一个孩子都能学到知识,刘世贵根据孩子的年龄、绘画基础和学习方向,分成三个班次进行分类教学。开设义务美术培训班以来,刘世贵一直细心地为孩子们讲解美术知识与绘画技巧,11年风雨不改、积极发挥余热。截至目前,他教授的学生已近500人。(通讯员 刘合春 顾玥玥)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:陈荷芬:18载班主任时光 用情用爱感化每一个孩子
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号