贵州文明网 > 榜样的力量
尚敏:献出一点爱 世界更美好
时间:2020-06-29    来源:余庆县委宣传部    

  俗话说远亲不如近邻,在村子里,一提起尚敏,那是无人不知,无人不晓的大好人。她特别善于和一些身边的老人,左邻右舍谈心,大家也经常找她帮忙,咨询一些相关的扶贫政策,只要在她力所能及的范围她从来不推脱。

  尚敏,女,1993年8月出生,中共预备党员,余庆县白泥镇魁龙村大湾组村民,白泥镇魁龙村村民委员会民选干部,主要负责魁龙村党支部的党建、安全生产相关工作,2016年6月毕业以后回乡当了一名在别人看来毫不起眼的村官,作为一个从农村走出来的大学生,农村朴素艰辛的生活,养成了她诚实笃厚的处世性格,宁肯自己多付出,也不让别人受损失,只要对百姓承诺过的,即使自已吃亏,也决不食言,以自已诚实的品德受到同事和老百姓的高度评价。

  自从她2016年3月婚嫁到魁龙村以来就在魁龙小学代课,魁龙村的邻里乡亲对她都是赞赏有加。于是年末人们鼓励她去竞选村干部,为更多的人带去方便。通过公开选举这一平台,依法以864票当选为魁龙村委会委员。

  成一名 “村官”后,面对角色的转变,肩上的担子,怎样才能当好“村官”一直是他不断思考的一个问题,尚敏在当选表态发言时说:“做农村工作对于我来说是外行,但我也是农村人,我有信心和决心履好这份职”。由于诚实守信,百姓都很放心她、认可她,也愿意和她打交道,做朋友。

  2019年年终岁首,余庆县首个民间爱心团队——阳光爱心互助站开展物资捐赠活动,尚敏作为其中一员。为贫困偏远地区学校送去急需物资,帮助村寨和城镇重病患者、残疾群众、空巢老人以及留守儿童。她们来到魁龙村魁龙小学为学生们送来了冰柜一台,牛奶一批,书画笔等。由于魁龙小学物质条件比较差,孩子们的饮食卫生上不是那么完善,于是尚敏说服自己的爸爸和舅舅向魁龙小学捐赠了一台消毒柜,为魁龙小学的全体师生解了燃眉之急。

  在博爱进万家走进敬老院活动中,在这个寒冷的冬天让老人感受到无比的温暖。尚敏在其中说到:她说关爱老人和留守儿童是中华民族的传统美德,更是社会现实迫切的需要。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!

  作为一名普通的工作人员,没有惊天动地的事迹,但她却以持之以恒、坚持不懈的精神,一步一个脚印,从一点一滴做起,在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的青春。她没有华丽的外表,有的只是朴实无华,无私奉献的满腔热情;没有豪言壮语,有的只是兢兢业业,踏踏实实的工作。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:吴承志:青春“税”月里的“乡愁”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号