贵州文明网 > 榜样的力量
洪娇:把病人当家人,用心用情为病人服务
时间:2020-05-22    来源:务川县文明办    

  洪娇是务川县人民医院内分泌科的护士长,从驰援湖北回来后,又迅速的投入到工作岗位上,用心用情的为病人服务,她用无微不至的关爱抚慰病人的心灵,把病人当家人,守护大家的健康和生命。

  新冠肺炎疫情发生后,洪娇主动请战,2月20日,她从务川出发,走上了支援武汉、抗击新冠肺炎的战场。洪娇说:“最感动的就是我们到达武汉之后,武汉人民的热情、期待,还有看着我们的眼神是一种信任的眼神,就把所有的希望寄托在我们身上。”

  在援鄂期间,洪娇共照顾了5位危重病人,圆满完成各项任务,于4月8日回到务川,经过简单的休整后,她又迅速的投入到工作岗位中。洪娇说:“这次援鄂当中我们不仅收获了武汉人民的信任,还在工作上得到了很多新的专业知识,因为我们和华西医院是同一个战队,和他们在一起我学到了很多新技术新技能,我会把这些新的业务和操作技能全部带入到务川的工作中来,提高我们现在这个科室的业务发展。 ”

  作为护士长,洪娇不仅要给病人输液时,查房,叮嘱病人的注意事项,登记病人情况,还要关心关爱每一位护士的成长,理顺新搬迁的科室各项工作琐事。县医院内分泌科护士申美美说:“我们洪娇护士长平时工作认真负责,对护士很关心、病人细心。”

  工作10年来,洪娇始终坚持以病人为中心,以提高服务质量为目标,处处为病人着想,耐心、细致、不厌其烦地为病人做好服务,赢得了病人及家属的认可与尊重。患者家属张芳说:“洪娇护士长对病人很关心,她每天都来给病人讲,她该吃些什么,她的病情该注意些什么 。”

  在日复一日的辛苦工作中,洪娇护理过的病人也数不清了,她一直在用实际动,兑现当初在护帽下许下的诺言--“忠贞职守,务谋病者之福利”。洪娇说:“在今后的工作中,我会提升自己的业务水平、提高自己专业技术能力。以病人为中心,让病人满意,让家属满意。”(张艳)

  1. 上一篇:务川县陈芝进荣登5月贵州好人榜
  2. 下一篇:雷山县一批先进团组织和优秀团员获州表彰
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号