贵州文明网 > 榜样的力量
雷山县一批先进团组织和优秀团员获州表彰
时间:2020-05-21    来源:雷山县精神文明办    

  5月29日从共青团雷山县委获悉,共青团黔东南州委近日发布《关于通报表扬2019年度“全州五四红旗团委”“全州五四红旗团支部”“全州优秀共青团员”“全州优秀团干部”的通知》,雷山县有8个先进团组织和7位优秀团员名列其中,获州表彰。

  其中,雷山县民族中学团委、雷山县达地水族乡团委、雷山县公安局团委等3个团委获2019年度“全州五四红旗团委”表彰;雷山县税务局团支部、雷山县城南社区团总支第二支部、雷山县思源实验学校九(6)班团支部、雷山县中等职业学校18级民族歌舞班团支部、雷山县丹江镇观音阁社区团总支第一支部等5个团支部获2019年度“全州五四红旗团支部”表彰;雷山县第二中学学生李羚睿、雷山县第三中学学生杨玉兰(女)、雷山县人民医院感染科工作员李兴慧(女)、雷山县丹江镇人民政府西部计划志愿者余露(女)等4人获2019年度“全州优秀共青团员”表彰;雷山县郎德镇团委书记陆庆(女)、雷山县西江中学团委书记彭彩钰(女)、雷山县第一中学团委宣传委员吴毅等3人获2019年度“全州优秀团干部”表彰。

  2019年以来,雷山县各级团组织着力强化政治引领、组织动员、服务凝聚、从严治团,不断保持和增强团的政治性、先进性、群众性,推动共青团改革和各项工作取得新进展。广大共青团员、团干部、各级团组织在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中团结拼搏、建功立业,特别是今年新冠肺炎疫情爆发以来,在党和政府领导下,雷山县广大团员、团干部和各级团组织冲锋在前、担当奉献,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分发挥生力军和突击队长用,彰显了青春的蓬勃力量,涌现出了一大批先进典型。

  荣获2019年度“全州优秀团干部”表彰的雷山县第一中学团委宣传委员吴毅老师表示珍惜荣誉,再接再厉,在今后的立德树人、为国育才中工作中作新贡献。共青团雷山县委表示积极宣传获得表彰的集体和个人的先进事迹,弘扬真善美正风正气,并号召全县各级团组织、广大团员和团干部向获得表彰的先进集体和优秀个人学习,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,勇于创造创新,续写雷山发展新时代新篇章。(余国德)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:龙令业:做侗乡群众的贴心人
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号