贵州文明网 > 榜样的力量
位卑未敢忘忧国,共献爱心抗疫情
时间:2020-02-14    来源:瓮安县猴场镇    

  病毒无情,人间有爱。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,瓮安县猴场镇党委政府积极谋划,用心部署,充分发挥党组织凝聚力、组织力和党员先锋模范作用,引导广大人民群众积极参与,用“滴水汇成小河、小河汇成大江”的精神,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄力量。

  猴场镇草塘社区党总支积极落实党委决策部署,大力组织社区党员、入党积极分子、普通群众等投身防疫工作,维护着辖区内群众的生命安全。社区党员不因远离疫区而独善其身,也不因身处基层而对疫情置之不理,而是位卑未敢忘忧国,始终践行入党初心、履行入党誓言。

  陈启群是社区一名普通党员,自疫情发生之后就一直参加社区疫情防控工作。她每天拉着移动小音响到辖区内的大街小巷、居民小区等地方进行宣传有关防控疫情的注意事项及如何应对应对疫情等常识,移动小音响简直成了她的“小伙伴”。

  她指着“小伙伴”告诉记者说:“我每天都会拉着它走街串巷,每天都要走3、4趟,每天的微信步数都会在20000步以上,到现在我走的里程数都有100多公里了。我作为一名党员,要积极担当作为,将疫情及时告诉父老乡亲,让他们及时知晓,为了自己的安全也是为了她人的安全。”

  陈启群家中,除了她本人是党员外,他的丈夫、女婿、长子都是党员,次子也在全家的影响之下写了入党申请书,成为了支部的入党积极分子。

  她还说:“我和我爱人都是社区的老党员,党和政府一直给我们温暖和鼓励,帮助我们解决生活困难渡过难关,让我们亲身感受到党和政府对人民无微不至的关怀和帮助,面对疫情,我们能做的有限,没什么可帮的,只能尽微薄之力,我家的两个男娃儿也加入了中国共产党,我希望他们可以用自己的行动来践行入党时的誓言成为一名有用的共产党员。”

  她的两个儿子虽身在外地,却心系猴场、心系灾区,以微信转账的方式希望通过陈启群向草塘社区捐款1500元。

  陈启群带着儿子们的交代,将这笔善款交到社区党支部干部的手中。社区干部们通过召开座谈会的形式商量怎么处理这笔善款,最后决定在微信群里发起一次募捐。群众们看到这条信息后,纷纷积极主动通过微信红包、当面捐款等方式献出爱心,与灾区群众共抗疫情。

  据社区干部介绍:“他们都想帮助武汉灾区的人渡过难关,我们党员群众有些家庭情况都比较困难,但是还想着出一份力,虽然钱不多,但是我们真的很感动。此次募捐我们共收到8040元的善款,我们已把这笔善款已经交给了瓮安县的红十字会。”

  疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一位党员及群众的心。危急时刻,总有他们冲锋在前、不畏艰难险阻的身影。在疫情笼罩的寒冬里,全镇广大党员干部及群众积极投入防疫工作的真挚情怀,犹如一股暖流,融进了人们的心田,也温暖了这个小镇。(宋娜娜 陈昆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:奋战在“疫”线的老夏
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号