贵州文明网 > 榜样的力量
彭云云:党支部就是我异乡的家
时间:2019-12-03    来源:习水县文明办    

  人生就是旅途,不管我们漂到哪,最终还是会回到温暖的地方——家。家是什么?家是港湾,家是避风港,家就是引导人们前行的路标,家也是照亮人们由黑暗走向黎明的灯塔……在习水县第六小学支部党员彭云云的心里,党支部,就是她的家。因为爱情,刚大学毕业的彭云云选择了男友工作的地方就业,陌生的城市和环境,在学校党支部的关怀下,渐渐成为了异乡的“家”。 

  刚来到习水,彭云云和男友人生地不熟,找房成了当前最大的困难。兜兜转转寻了几条街,要不就是价格承受不起,要不就是离学校太远,最终无果收尾。

  在一次参加党员民主会议时,无意间向身边的同志诉苦。在同事的建议下,彭云云试着发了一条寻房的朋友圈。短短十几分钟,寻房信息在认识的党员同事与不认识的人之间转发,占满了彭云云的手机屏幕。

  “那一刻鼻子一阵发酸,也顾不得周围这么多人,泪水在眼眶里直打转。”回忆那时,彭云云内心依旧有说不出的感动。

  除了生活,在工作中,学校党支部“家人”们,悉心帮助彭云云这样的新教师成长,给她安排了优秀的师傅,指导备课,指正不足,督促她改正,耐心地教会了彭云云每一项工作,怎样设立教学目标,如何上好一堂课,同时也让彭云云明白如何与学生相处……

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为了让新老师更好的融入工作和生活,学校把党支部建成党员之家、教师之家,形成教师有困难找党支部、有问题找党员的常态化机制,不断增强教师归属感、获得感。一千个多个日子的相处,让彭云云这样的异乡人深深地爱上了这个温馨的港湾,在陌生的城市找到了家的温暖。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:周珍兵:为患者的生命健康保驾护航
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号