贵州文明网 > 榜样的力量
用实际行动谱写孝老爱亲美德篇章
时间:2019-08-13    来源:习水县文明办    
  陈跃刚,男,汉族,197207月出生,家住习水县醒民镇醒民村天堂湾村民组,普通群众。 陈跃刚,一个普通的名字,一个普通的村民,一个普通的上门女婿,然而在许多普通的背后,陈跃刚却谱写了照顾岳父岳母19年不普通的孝老爱亲故事。

  1994年,陈跃刚与付思敏夫妇的独生女付得珍结婚,上门做了付思敏老人的女婿。婚后其赡养义务一直由陈跃刚夫妇承担。2001年陈跃刚与妻子感情出现问题,两人协议离婚。离婚后,妻子付得珍外嫁广东,一直未回家尽赡养老人的义务,也未与父母联系。本性善良、孝道的陈跃刚从此义无反顾地承担起了照顾付思敏老人的责任。2003年陈跃刚与袁付琴再婚,然而,再婚后的陈跃刚夫妇仍然继照顾和赡养着两位老人。

  2009年以来多次送生病的老人到习水县医院医病,夫妇二人还轮流陪护,端茶送水,端屎接尿,毫无怨言。体弱多病的付思敏老人一直由陈跃刚夫妇悉心照料,生活上无微不至的关心体贴,精神上抚慰关怀一直温暖着这位老人的心。为了更好的照顾前岳父岳母,夫妇二人没有外出打工,一直在家务农,以微薄的收入支撑着这个家,支撑着这份爱!

  20134月,付思敏病故,夫妇二人举全家之力,为岳父举行了简单而隆重的葬礼,送岳父入土为安。现在,前岳母仍然健在,对岳母平凡而又实实在在的关怀与照料仍在继续,谱写中华民族传统孝道、孝老爱亲的美德篇章仍在继续!

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:大山里的共产党员
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号