贵州文明网 > 榜样的力量
一个电话暖警心
时间:2019-02-11    来源:贵州文明网    

  自2018年入冬以来,黔东南州公安局交警支队高速交警一大队一中队全体民警、辅警克服中队警力不足、辖区车流量大事故多发易发、入住新营房后营区美化工作亟待完善加之工作任务重、辖区易凝冻易起雾及长下坡路段较多交通管理压力大等多种实际困难,在支队、大队的统一安排部署下,完成了应对两轮低温雨雪天气高速公路保畅、百日安全行动道路交通秩序整治、省州两会道路交通安保、非洲猪瘟防控等工作,获得了各级领导的肯定和赞扬。同时,为进一步夯实道路管理基础,使全体民、辅警全身心投入到春运安保工作,消除民、辅警厌战情绪,确保中队队伍稳定,高速一大队一中队改进工作机制,创新工作实效,在春节来临之际开展“电话送温暖”活动,积极与中队民、辅警家人沟通,构筑单位----家庭共同监督管理的新防线,进一步稳定了警心,增强了民辅警的向心力,提高了队伍的凝聚力。 

  在春节前夕,中队领导分别利用空闲时间与中队民警、辅警家人打电话送温暖,向她们送去了新春的祝福和问候,同时向他们告知民、辅警在中队的表现,希望她们充分发挥家庭的监督约束作用,管好民警的“生活圈”、“朋友圈”,为中队全体人员“八小时外管理”筑起牢固的“家庭防线”。电话中,当得知自己亲人在单位的表现时,家属们非常高兴和感觉温馨,纷纷表示将一如既往的关心和支持公安事业,支队中队工作,让自己的亲人安心在中队好好工作,服从大、中队领导的安排,还表示将当好他们工作之外的“监督员”。 

  其中民警刘鑫的爱人当得知刘鑫在第二轮抗凝保畅工作中因为连续作战坚守在抗凝保畅一线,二十余天没有回家被全国多家新闻媒体报到并成为“网红”后,刘鑫爱人开心的说到:“没想到我们家刘鑫也成为了‘网红’,希望你们多鼓励和支持他,我一定会当好‘贤内助’,全力支持你们的工作”;中队民警向宇的爱人则说到:“前几天我爱人在开展全省酒驾统一行动时,为保护血液证据不受损而受伤,说真的当时特别为他的行为感到光荣,既为他感到骄傲与自豪,同时又特别担心他的安危,在住院前后,领导及同事的关心与问候让我感觉到,他不是一个人在战斗,背后是“公安交警”这个大集体大家庭的支持与关心,公安队伍是一个大家,今后不管什么,我都全力支持他的工作,谢谢你们新春的祝福。”;辅警龙祖鑫的妈妈则说:“听到你们说我家儿子在单位非常勤快,非常用功的时候,我的心都快要跳出来了,交给你们管理,我放心,我远在浙江打工,今年不能回家过年,但我会一直督促他加强学习,在单位听领导的话的,非常谢谢你们在这个时候给我打这个电话,听到这个电话我觉得比吃蜂蜜还甜,谢谢你们,也祝你们新春快乐。”…… 

  高速一大队一中队通过电话送温暖活动,进一步加强了家属与单位的沟通,筑牢了家庭作为民、辅警八小时外的重要防线,进一步了解了民辅警家庭的困难,倾听他们的建议,有效形成单位与家庭共同监督的合力,同时给家属们送去了新春的温暖与祝福,进一步稳定了警心,促进了队伍的健康发展,为中队春运及今后的各项公安交管工作奠定了坚实的基础。(唐光新 龙步榕) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:春运中,苗乡侗寨交警那些感人故事
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号