贵州文明网 > 榜样的力量
纳雍张应书:拾金不昧彰显美德风尚
时间:2019-01-09    来源:纳雍县委宣传部    

  张应书是纳雍县城管局聘用的一名保洁员,她不仅是一位对工作认真负责的人,而且也是一位具有拾金不昧好品德的人。 

  前段时间的一天下午,张应书在盛世国际三期路段清扫保洁,在清扫过程中捡到一个钱包,钱包里装有1000余元的现金、身份证、银行卡、驾驶证等证件,张应书没有想到据为己有,而是担心丢钱包的人着急,她立即联系环卫站副站长李薇,请她帮忙联系失主。李薇翻看钱包,看见一张订单上有姓名和电话,李薇就电话联系失主到城管局认领钱包。当核实失主情况无误后,张应书把钱包还给失主。失主叫何买友,何买友非常感谢张应书,要对她表示物质上的感谢,将1000元现金送给她,被张应书婉言谢绝了。 

  张应书用自己的实际行动诠释了“宁愿一人脏,换来万人洁”的行业精神,同时她拾金不昧的行为彰显文明美德风尚,值得群众学习。(王玉) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:李玉军:用担当奉献抒写忠诚
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号