贵州文明网 > 榜样的力量
赖永刚:不退休的文艺战士
时间:2018-12-07    来源:从江县委宣传部    

  从江县文化馆退休干部赖永刚退休十多年来,坚持利用自己的文艺一技之长服务社会,为人们提供精神食粮,被称为“不退休的文艺战士”。 

  赖永刚少年时受书香家庭祖父赖建庭,尤其是父亲赖兴汉的影响,从小爱好广泛,美术、书法、音乐、舞蹈、戏曲、文学、体育等都十分酷爱。1985年调入县文化馆工作,一直从事民族文化艺术专业工作。 

  退休10多年来,赖永刚也一直未闲着。除了先后创作宣传和歌颂从江的音乐戏剧、美术作品,并多次在州、省、全国展演发表及荣获大奖。多年来,赖永刚还长期帮助城区家庭贫困文化低群众书写各种申请文字材料,帮助一些单位、学校画大小宣传画,书写宣传标语,编写歌颂本地汉族、苗侗少数民族好人好事等歌曲、校歌、歌舞、小戏、快板等文艺节目;同时帮助辅导社会各个文艺团体排练节目,教唱歌曲并指挥合唱。 

  赖永刚乐于助人多才多艺深受社会好评,得到许多单位、学校、社区及干部职工群众的尊重、信任、赞扬欢迎。如今赖永刚每年还应邀担任县里各种大型文艺活动的演出、演讲、书画比赛的评委外,还受聘为县老年大学音乐、书画老师,以及城关一小,二小校外辅导员。 

  尽管已经退休退休多年,但是赖永刚依然活跃在文艺战线上服务社会,从不计较个人得失,从不讨价还价讲酬劳,为社会精神文明建设贡献余热。(梁正芬  梁雨) 

  1. 上一篇:用爱心撑起一个家——杨晓玲
  2. 下一篇:吕金华:绽放在六背山里的一朵金花
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号